К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Порог для удержания долгов из зарплат и стипендий предлагается повысить

07.11.2018 13:53


Порог для удержания долгов из зарплат и стипендий предлагается повысить. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме.

Как сообщает пресс-служба ГД, сейчас, если признанная решением суда задолженность у человека составляет 25 тыс. рублей, то приставы-исполнители могут принудительно взыскать ее с заработной платы, пенсии или стипендии. Прошедший первое чтение законопроект предполагает повышение этого порога до 100 тыс. рублей.

В пояснительной записке отмечается, что необходимость этих нововведений связана, в частности, с высокой загрузкой приставов-исполнителей. Предлагаемые изменения направлены на расширение возможностей исполнения требований исполнительных документов вне рамок исполнительного производства. Это позволит ускорить процедуру возврата денежных средств по решению суда.

«Исходя из практики самостоятельного предъявления взыскателем исполнительного документа по месту получения должником доходов, представляется, что такой способ исполнения является наиболее удобным и оперативным для взыскателя», — отмечается в пояснительной записке.

Кроме того, реализация законопроекта будет способствовать обеспечению прав граждан на своевременное исполнение требований исполнительного документа, сокращению затрат бюджетных средств, связанных с вынесением судебными приставами-исполнителями процессуальных документов, а также снижению нагрузки на судебных приставов-исполнителей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг