К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Совфед одобрил закон, стимулирующий перевод иностранных активов в Россию

07.11.2018 14:02


Совет Федерации одобрил изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.

Как сообщил член комитета по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семенов, слова которого приводит сайт СФ, документ направлен на дальнейшее стимулирование перевода иностранных активов в Российскую Федерацию в части продления сроков освобождения от уголовной ответственности контролирующих лиц по уплате налога на прибыль организаций.

Закон продлевает действие нормы, согласно которой в течение периода 2016 – 2017 гг. для контролирующих лиц — организаций и физических лиц — за деяния, связанные с неуплатой или неполной уплатой сумм налога в результате невключения в налоговую базу контролирующего лица прибыли контролируемой иностранной компании, уголовная ответственность не наступает, если ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме. Теперь привлечение к ответственности за указанное налоговое правонарушение для контролирующих лиц, которыми являются физические лица, будет осуществляться с 1 января 2019 г.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг