К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Устранено неравенство в условиях приобретения права на страховую пенсию по случаю потери кормильца

07.11.2018 14:04


Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части выплаты пенсии по случаю потери кормильца». Авторы документа — члены СФ Валерий Рязанский , Елена Бибикова, Александр Варфоломеев, Виктор Абрамов, Татьяна Кусайко и депутаты Государственной Думы.

Как сообщает пресс-служба СФ, предусматривается признание права на страховую пенсию по случаю потери кормильца нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца, которыми признаются дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории РФ, до окончания ими такого обучения, независимо от способа поступления таких лиц в иностранные образовательные организации (самостоятельно либо по направлению в соответствии с международными договорами РФ).

Факт обучения в таких организациях подлежит ежегодному подтверждению. Реализация закона направлена на устранение неравенства в условиях приобретения права на страховую пенсию по случаю потери кормильца лицами, относящимися к одной и той же категории (обучающиеся в иностранных образовательных организациях совершеннолетние дети умерших кормильцев).

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг