Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Николай Харитонов: Не заметно, чтобы у нас в стране была какая-то повальная дискриминация женщин

07.11.2018 18:01

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Эмансипированные дамы пытаются перенести "харассмент" на российскую почву - парламентарии об омбудсмене по правам женщин

У нас на всех уровнях, начиная от поселковых советов, достаточно чиновников. Есть уполномоченный по правам человека в лице Татьяны Москальковой, во все регионах работают региональные омбудсмены.

Поэтому я не вижу необходимости в появлении отдельной должности уполномоченного по правам женщин. Есть депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации. Мы получаем горы писем от своих избирателей, и ни одна проблема мимо наших глаз не проходит. Возможностей, куда обратиться за помощью в случае нарушения чьих-либо прав, у нас очень много. В каждом районе действуют суды, следственные органы, прокуратура. И пусть не говорят, что нашим людям якобы не хватает правовой грамотности, чтобы для решения своих проблем обратиться в нужную инстанцию. Нет, люди сегодня очень грамотные!

Вместо того, чтобы предлагать создавать лишние структуры, надо больше говорить о развитии реальной экономики, о решении проблемы безработицы. Тем более, что эта проблема будет усугубляться в связи с повышением пенсионного возраста, который как обухом по голове ударил сегодня все население. Сегодня люди вообще раздражены состоянием нашей экономики, которая не направлена на социальную справедливость и на благополучие граждан. Не случайно и президент уже вслух говорит о том, что у нас 25 миллионов человек находятся за чертой бедности. В принципе, у нас все есть для защиты прав женщин. Я не вижу, чтобы в стране была какая-то повальная дискриминация женщин, будь то в области трудовых отношений, будь то на бытовом уровне. А если где-то возникают кошмарные случаи, такие как в Башкирии, где была изнасилована своими же коллегами сотрудница правоохранительных органов, то здесь уже никакой уполномоченный не спасет. Это уже вопрос воспитания, и я не случайно всегда подчеркиваю: плохими не рождаются – плохими становятся. Поэтому нам больше внимания надо уделять вопросам воспитания: в детском саду, в школе, в семье, в вузах. Мы получили от своих предков мощный духовно-нравственный стержень, и он присутствует в обществе на генном уровне. Вот и давайте не будем позволять его «кастрировать»!

А возможности для того, чтобы женщин ни в чем не ущемляли, у нас все есть, в том числе юридические, социальные, политические. Посмотрите, допустим, на картину в законодательной власти: женщины присутствуют в Госдуме, в Совете Федерации, во всех региональных парламентах. А сколько женщин в бизнесе! Все, что нужно для защиты прав женщин, у нас есть, просто нужно правильно этим пользоваться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».