К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Харитонов: Не заметно, чтобы у нас в стране была какая-то повальная дискриминация женщин

07.11.2018 18:01

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Эмансипированные дамы пытаются перенести "харассмент" на российскую почву - парламентарии об омбудсмене по правам женщин

У нас на всех уровнях, начиная от поселковых советов, достаточно чиновников. Есть уполномоченный по правам человека в лице Татьяны Москальковой, во все регионах работают региональные омбудсмены.

Поэтому я не вижу необходимости в появлении отдельной должности уполномоченного по правам женщин. Есть депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации. Мы получаем горы писем от своих избирателей, и ни одна проблема мимо наших глаз не проходит. Возможностей, куда обратиться за помощью в случае нарушения чьих-либо прав, у нас очень много. В каждом районе действуют суды, следственные органы, прокуратура. И пусть не говорят, что нашим людям якобы не хватает правовой грамотности, чтобы для решения своих проблем обратиться в нужную инстанцию. Нет, люди сегодня очень грамотные!

Вместо того, чтобы предлагать создавать лишние структуры, надо больше говорить о развитии реальной экономики, о решении проблемы безработицы. Тем более, что эта проблема будет усугубляться в связи с повышением пенсионного возраста, который как обухом по голове ударил сегодня все население. Сегодня люди вообще раздражены состоянием нашей экономики, которая не направлена на социальную справедливость и на благополучие граждан. Не случайно и президент уже вслух говорит о том, что у нас 25 миллионов человек находятся за чертой бедности. В принципе, у нас все есть для защиты прав женщин. Я не вижу, чтобы в стране была какая-то повальная дискриминация женщин, будь то в области трудовых отношений, будь то на бытовом уровне. А если где-то возникают кошмарные случаи, такие как в Башкирии, где была изнасилована своими же коллегами сотрудница правоохранительных органов, то здесь уже никакой уполномоченный не спасет. Это уже вопрос воспитания, и я не случайно всегда подчеркиваю: плохими не рождаются – плохими становятся. Поэтому нам больше внимания надо уделять вопросам воспитания: в детском саду, в школе, в семье, в вузах. Мы получили от своих предков мощный духовно-нравственный стержень, и он присутствует в обществе на генном уровне. Вот и давайте не будем позволять его «кастрировать»!

А возможности для того, чтобы женщин ни в чем не ущемляли, у нас все есть, в том числе юридические, социальные, политические. Посмотрите, допустим, на картину в законодательной власти: женщины присутствуют в Госдуме, в Совете Федерации, во всех региональных парламентах. А сколько женщин в бизнесе! Все, что нужно для защиты прав женщин, у нас есть, просто нужно правильно этим пользоваться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг