Екатерина Лахова: Надо повышать правовую грамотность населения и совершенствовать судебную систему

07.11.2018 18:01

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Эмансипированные дамы пытаются перенести "харассмент" на российскую почву - парламентарии об омбудсмене по правам женщин

Чтобы соблюдать права женщин, нужно, чтобы  они сами знали свои права. Потому что когда женщина знает и права, и то, как их защитить, тогда ей все понятно, и защита, как правило, не требуется. И еще очень важно, чтобы работала судебная система.

У нас есть Татьяна Москалькова – уполномоченный по правам человека. Я вижу, что она реально работает, защищает мужчин и женщин. И, кстати, насколько мне известно, она внутри своей структуры выделила отдельно функции по защите женщин. Так что давайте посмотрим на ее работу. У нас уже есть уполномоченный по правам ребенка. То есть защита есть у каждого – у людей всех возрастов. А еще есть омбудсмен по банкам, по предпринимательству… И что изменилось? В первую очередь должна работать судебная система, и нужна правовая грамотность граждан, иначе сколько уполномоченных будем создавать?

Екатерина Гордон вроде грамотная женщина, умница и молодец! У нее есть хороший потенциал. Пусть организует правовую школу для женщин, проводит тренинги. Думаю, пользы от этого будет больше. Это как раз очень необходимо. У нас суды общей практики почти в каждом муниципальном образовании. Судебная сеть очень разветвленная. А уполномоченный по правам женщин будет один, что он сможет? Готовить доклады? Давайте лучше повышать правовую грамотность населения и совершенствовать судебную систему.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

И Дерипаске, и Вексельбергу, и всем другим бизнесменам хотелось бы сказать: да успокойтесь вы, не тратьте свои деньги и время на эти посиделки в Давосе, занимайтесь другими делами, и в первую очередь – развитием в России реального производства. Пусть они меньше кивают и ссылаются на санкции, а больше развивают наше внутреннее производство

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.