Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Сергей Калашников: Вместо того, чтобы проводить парламентские расследования, мы создали Счетную палату

08.11.2018 10:12

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Контроль или национализация? Парламентарии о расследовании деятельности ЦБ

Банковский совет, куда входят в том числе представители Госдумы, уже и так существует. Другое дело, работает он плохо, до серьезных решений его не допускают.

Что касается темы проведения парламентских расследований, то она не может замыкаться на парламентском расследовании деятельности отдельных структур, того же Центробанка. Парламентское расследование – функция парламента в принципе, но она, к сожалению, в нашем парламенте не реализована. В этой связи считаю необходимым наделить парламент правом проведения парламентского расследования.

Вообще у нас произошла подмена понятий: вместо того, чтобы проводить парламентские расследования, мы создали Счетную палату. Да, счетные палаты есть во всех развитых странах, но они имеют специфические функции контроля над бюджетом - наша Счетная палата тоже этим занимается. Однако жанр "парламентских расследований" иной: он предполагает не только анализ бюджетных отношений, но и анализ всего спектра отношений, которые могут возникнуть во время государственного управления и принятия государственных решений. К сожалению, российский парламент не наделен функцией парламентского расследования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».