сайт Верховной Рады

Депутат Рады: Европа в шоке от происходящего на Украине

08.11.2018 10:31


Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что европейские сенаторы шокированы происходящим на Украине, передает "Рен ТВ" со ссылкой на NewsOne.

Он отметил, что в Европе недоумевают из-за ситуации со свободой слова на Украине, сенаторов также возмутило избиение журналистов. По словам парламентария, Европа может ввести санкции против Украины, если ситуация не изменится. С таким заявлением депутат выступил после переговоров во французском сенате.

"Они (украинские политики — прим.) у нас чего боятся? Они боятся, что они станут невъездными и нерукоподаваемыми, но мы их такими и сделаем. Поэтому душить свободу слова и рассказывать Европе, что мы демократы, мы не будем", - сказал депутат.


Заведующий сектором региональных проблем и конфликтов ИМЭМО имени Примакова РАН Константин Воронов заявил в эфире "НСН", что до санкций дело не дойдет.

"Европейский союз при всём, так сказать, ужасе [ситуации] на Украине со свободой слова и с демократическими свободами не пойдет на какое-то ужесточение каких-то санкций против Украины по политическим причинам. Конкретные политические цели, связанные с вопросами урегулирования ситуации на Донбассе, с вопросами статуса Крыма, идут впереди благородных демократических общеевропейских ценностей. Поэтому, на мой взгляд, пожурить они могут, но наказывать по полной программе не будут", — отметил он.


Политолог, экономист Александр Дудчак прокомментировал заявление Рабиновича RT.

"Европа бы вспомнила о том, что её заслуга в происходящем на Украине колоссальная. Они должны вспомнить, как ставили подписи под соглашением об урегулировании политического кризиса в стране 21 февраля 2014 года. Европа в курсе происходящего, но, видимо, была надежда на то, что таким образом они будут давить на Россию, получат преференции, санкции возымеют действие. Но не всё пошло по их плану: да, произошёл отрыв Украины от России, но они получили порядка €100 млрд убытков... Европа должна хотя бы сейчас начать исправлять ошибки и называть вещи своими именами", — сказал Дудчак.

Политолог добавил, что Рабинович делает такие заявления в рамках предвыборной кампании.

"Он хочет быть рукопожатным, ездить в Европу. Почему именно сейчас такие прозрения? Время выборов, нужно рассказывать сказки и указывать на виновных в правильном ключе", — заключил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не получил серьезных повреждений при аварии с доком ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе. Это установила комиссия Минобороны, которая осмотрела корабль после того, как он прибыл для дальнейшего ремонта на 35-1 судоремонтный завод в Мурманске.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении