Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Цеповяз после скандала с фотографиями помещен в штрафной изолятор

08.11.2018 10:39


Осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской и отбывающий наказание в Амурской области Вячеслав Цеповяз помещен в штрафной изолятор исправительной колонии номер 3, сообщила ТАСС председатель общественной наблюдательной комиссии региона Наталья Охотникова. По ее словам, мужчина не жаловался на условия содержания, жалоб на нарушение им режима тоже не было.

"Интерфаксу" Охотникова сказала, что Цеповяз отбывает наказание не на привилегированных условиях.

"Обыкновенный барак с кухней, комнатой психолога, двухъярусными кроватями, никаких привилегий. Мы посещали Цеповяза три недели назад, когда еще не было скандала с фотографиями. Мой визит был связан с разделом имущества между ним и его бывшей супругой", - отметила она.


Ранее в интернете вызвали большой резонанс фотографии, на которых осужденный в арестантской форме жарит шашлыки, ест икру и крабов. В УФСИН России по Амурской области заявили, что они были сделаны в 2015 году.

"По данному факту в 2018 году проведена служебная проверка. Установлено, что данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году. Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. В настоящее время по опубликованной в СМИ информации в УФСИН России по Амурской области назначена проверка", - говорится в заявлении ведомства.

В СК РФ также сообщили о начале проверки по факту нарушений осужденным членом банды "Цапки" правил внутреннего распорядка исправительного учреждения.

"Председатель Следственного комитета поручил взять на контроль в центральном аппарате ход проведения доследственной проверки, в рамках которой дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности. При наличии в действиях сотрудников ФСИН признаков должностных либо коррупционных преступлений Александром Бастрыкиным дано указание незамедлительно принять решение о возбуждении уголовного дела", - заявили в ведомстве.

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц ИК-3 по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий".


Несмотря на общественное негодование, икра и краб разрешены в передачах заключенным, рассказал "НСН" автор романа "Путь русского гангстера. Легенды лихих 90-х" Михаил Орский.

"Люди взбеленились на эти дорогостоящие продукты. А ведь нужно смотреть перечень разрешенных в посылках и передачах продуктов. Если эти продукты разрешены в передачах, то почему нет? На моей памяти, все, что там перечислено, не запрещено к передачам. Другое дело, что он, конечно, не умно поступил. Это своеобразный вызов общественному мнению, что он все это выставил. Руководство колонии вынуждено будет принимать какие-то меры", — рассказал Орский.

По его мнению, поедание Цеповязом икры и крабов вызвало негодование общественности потому, что другим заключенным обычно приносят продукты попроще.

"В основном-то люди сидят, не сказать, чтобы из маргинальных слоев общества, но сидят люди достаточно простые. И им привозят какое-нибудь сало, лук, огурцы, и на этом фоне вот эти деликатесы таким образом смотрятся", — пояснил собеседник НСН.

Орский отметил, что перечень разрешенных к передаче заключенным товаров не всегда соответствует логике.

"Сало куском запрещено, а прокрученное через мясорубку в банке разрешено. Это вообще какой-то бред. Я просто не нахожу этому никакого объяснения. Что там можно спрятать в цельном куске сала? Скорее можно спрятать что-то запретное в прокрученном через мясорубку куске сала. Достаточно такого идиотизма, таких парадоксов", — возмутился Орский.

То, что резонансные снимки Цеповяза были сделаны на телефон, хотя гаджеты запрещены в заключении, неудивительно, сказал писатель.

"Это норма. Они [мобильные телефоны] везде есть во всех лагерях, но официально, естественно, они запрещены. Но опять же, он может сказать, это ж не я снимал, это меня снимали, что вы с меня спрашиваете. Конечно, все что делается, это неумно", — резюмировал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идея закона о гарантированном пенсионном продукте по сути означает следующий посыл: копите себе на пенсию сами, мы заботу о вас снимаем. Единственное, есть одна «закладочка», на которую как на живца ловят, связанная с тем, что как только человек выйдет на пенсию, он может сразу при желании получить всю сумму своих накоплений. Но ведь с тем же успехом деньги можно держать и в банках на депозитах. Какая разница? И какая гарантия, что соответствующие пенсионные фонды дадут на 2-3% выше, чем обыкн ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

Конечно, это решение суда в высшей степени несправедливо. Мы имеем уже целую серию приговоров в отношении людей, абсолютно непричастных к происходящим событиям. И это плохо, это означает, что страна погружается в пространство, когда даже человек, не оппозиционный к власти, не являющийся политическим активистом, может просто стать жертвой по принципу: лес рубят – щепки летят. Это очень опасный прецедент.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Согласно указу президента РФ, в 2015 году финансирование российской науки должно было составить 1,77% от ВВП. Если верить Комитету Госдумы по образованию и науке, где оппозиция, кстати, не в большинстве, то в бюджете на период с 2019 по 2021 годы финансирование науки составит 0,38% от ВВП, то есть в 4,5 раза меньше, чем предполагается указом президента. Чтобы в стране эффективно развивалась наука, нужно вернуть управление ученым, а также увеличить финансирование науки, согласно президентскому ук ...

5 лет назад столь серьезной ситуации с дефицитом кадров в здравоохранении не было. Проблема была создана самим Минздравом, ну и всей вертикалью власти. Дело в том, что после принятия майских президентских указов о повышении зарплаты адекватных денег под эти указы дано не было. В результате указы выполнялись за счет сокращения штата и массовых увольнений. В результате только среднего медперсонала было уволено порядка 250 тысяч человек. Подобная «оптимизация» и породила сегодняшние проблемы

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...