К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Шеин: Доходы сырьевых компаний не работают у нас на население

08.11.2018 11:36

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Номинально богатства принадлежат народу, а львиная доля благ приходит к миллиардерам: парламентарии о доходах от природных ресурсов

Если у нас крупнейшие сырьевые компании, такие как "Газпром" и "Роснефть", имеют офшорные фирмы за границей, то совершенно очевидно, что значительная часть налогов от этих компаний тоже уходит за границу. Как тогда можно серьезно говорить, что эти деньги работают на население? Очевидно, что они работают не на население, а на менеджмент, на всех руководителей фирм, которые присосались к российским государственным компаниям. Это неоспоримый факт. И мне кажется, одного только этого аргумента вполне достаточно, чтобы не поверить господину Кобылкину.

Что касается идеи о специальном фонде, дающем гражданам право на доходы от природных ресурсов, то это идея далеко не новая. Я сам не раз выходил с такого рода законопроектами. Но мы хорошо понимаем, что существующее российское правительство и "Единая Россия" как правящая партия эту идею категорически не поддерживают. Хотя очевидно, что абсолютно ничто не мешает нам ее реализовать при имеющихся в стране объемах добычи природных богатств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг