Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Украина предостерегла Европу от участия в проекте "Северный поток - 2"

08.11.2018 12:02


Украина предостерегла Европу от участия в проекте строительства газопровода "Северный поток — 2". Об этом заявил председатель Верховной рады Андрей Парубий на конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед", передает "Укринформ".

"Украинский парламент, правительство и президент выступают и предостерегают Европу от участия в проекте "Северный поток - 2". Потому что мы, как никто, знаем как Россия может использовать энергетический кнут для коррумпирования и влияния на политическую верхушку", - сказал Парубий.

По его словам, составляющая энергетической безопасности является очень важным элементом безопасности не только Украины, но и всего свободного мира.

"Лично я выхожу с инициативой, что украинская ГТС, которая на сегодняшний день является главным элементом транзита, должна иметь платформу совместного использования с нашими партнерами, в частности, с нашими американскими коллегами, которые могли бы стать соучастниками управления украинской газотранспортной системой, чтобы никогда и никак не реализовалась энергетическая стратегия России по взятию под контроль украинской ГТС", - сказал политик.


Андрей Парубий ранее на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель призвал Германию детально изучить и понять аргументы украинской стороны относительно опасности строительства "Северного потока - 2".

"Мы на себе неоднократно испытывали энергетический шантаж России. Поэтому мы знаем, как Россия пытается использовать энергетику как влияние на политические процессы государства, и поэтому призываем к пониманию нашей позиции", - приводит его слова "Российская газета".


Политолог Иван Мезюхо прокомментировал заявление председателя Верховной рады.

"Заявление Парубия иначе как предвыборным назвать нельзя. Он действует в рамках антироссийской информационной стратегии. Видимо, этот политик пытается понравиться США, но я думаю, что эти попытки тщетны, у него достаточно много "конкурентов". Если говорить серьёзно, то энергетическая безопасность для Европы намного важнее "хотелок" украинской стороны», — сказал Мезюхо RT.

По его словам, ЕС продолжит сотрудничество с Россией в сфере энергетики, поскольку это отвечает его экономическим интересам.

"Мы уже наблюдали за тем, как США пытались перехватить энергетический рынок Европы — ничего из этой авантюры не вышло. Заявление Парубия считаю несерьёзным и популистским", — заключил Мезюхо.


Газопровод "Северный поток - 2", протяженность которого составит более 1200 километров, должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Ожидается, что его введут в эксплуатацию до конца 2019 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"