Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Второе чтение прошел законопроект о введении персональной электронной карты как документа воинского учета

08.11.2018 13:45


Второе чтение в Госдуме прошел законопроект о введении персональной электронной карты как документа воинского учета. Как сообщает пресс-служба ГД, карта будет содержать фамилию, имя и отчество, сведения о дате рождения, месте жительства, образовании, месте работы, годности к военной службе по состоянию здоровья, наличии военно-учетных и гражданских специальностей и спортивного разряда кандидата в мастера спорта и другие данные воинского учета, которые предусмотрены законом.

«Персональная электронная карта будет иметь высокую степень защиты», — подчеркнул председатель комитета по обороне, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

Он обратил внимание, что персональную электронную карту будут выдавать только тем, кто даст свое согласие на ее получение. При этом отменять выдачу гражданам военного билета не планируется.

В первом чтении инициатива была поддержана 12 июля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Нынешние отношения Совета Европы и России крайне критичны. Все, что делается сегодня в Совете Европы по отношению к нашей стране, политически мотивировано и тенденциозно, работает в русле продолжения русофобии и дискредитации России как суверенного государства. Другое дело, ставить вопрос о возможности нашего выхода из Совета Европы надо аккуратно.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг