Второе чтение прошел законопроект о введении персональной электронной карты как документа воинского учета

08.11.2018 13:45


Второе чтение в Госдуме прошел законопроект о введении персональной электронной карты как документа воинского учета. Как сообщает пресс-служба ГД, карта будет содержать фамилию, имя и отчество, сведения о дате рождения, месте жительства, образовании, месте работы, годности к военной службе по состоянию здоровья, наличии военно-учетных и гражданских специальностей и спортивного разряда кандидата в мастера спорта и другие данные воинского учета, которые предусмотрены законом.

«Персональная электронная карта будет иметь высокую степень защиты», — подчеркнул председатель комитета по обороне, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

Он обратил внимание, что персональную электронную карту будут выдавать только тем, кто даст свое согласие на ее получение. При этом отменять выдачу гражданам военного билета не планируется.

В первом чтении инициатива была поддержана 12 июля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

И Дерипаске, и Вексельбергу, и всем другим бизнесменам хотелось бы сказать: да успокойтесь вы, не тратьте свои деньги и время на эти посиделки в Давосе, занимайтесь другими делами, и в первую очередь – развитием в России реального производства. Пусть они меньше кивают и ссылаются на санкции, а больше развивают наше внутреннее производство

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.