В результате стрельбы в калифорнийском баре погибли 12 человек

08.11.2018 14:29


При стрельбе на студенческой вечеринке в Южной Калифорнии погибли 12 человек. Устроивший стрельбу найден мертвым. Он был нейтрализован полицией, заявил мэр города Саузенд-оукс Эндрю Фокс, передает "Эхо Москвы".

ЧП в баре Borderline, где в ночь на четверг неизвестный произвел около трех десятков выстрелов, закончилось ранениями более десятка студентов университета Пеппердайн. В заведении происходила студенческая вечеринка в стиле кантри. Когда началась стрельба, посетители в панике выбегали из бара, некоторые самостоятельно добрались до соседней заправки, где попросили вызвать медицинскую помощь.

Очевидцы рассказали, что стрельбу устроил бородатый молодой человек восточной внешности, которому около двадцати лет.

"Это был хаос, люди выпрыгивали из окон, прыгали через входные двери и просто пытались выбраться. Из того, что я слышал, он начал стрелять по стойке регистрации", — рассказал бывший в момент происшествия внутри бара Ник Штайнвендер, член студенческого правительства местного университета. Его словам приводит "360".

"Интерфакс" добавляет, что среди погибших - заместитель шерифа округа Вентура.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Американское издание The National Interest считает, что следующей целью ИГ станет Иордания. Оно утверждает, что, несмотря на репутацию одного из ключевых союзников США в войне с боевиками на Ближнем Востоке и относительной стабильности, террористическая активность в королевстве растёт с 2015 года.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".