«ЕР» разработала инициативу об ответственности за перекрытие движения автомобилям экстренных служб

08.11.2018 14:34


Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» выступает с инициативой, предусматривающей введение административной ответственности за перекрытие движения автомобилей экстренных служб шлагбаумами, воротами и другими ограничителями территории. Соответствующая инициатива разработана на площадке проекта и в настоящий момент проходит обсуждение в Государственной Думе. Такое заявление сделала координатор проекта Анна Кувычко, передает ER.RU.

«Случаи, когда автомобили скорой медицинской помощи, пожарной охраны, газовой службы, полиции не могут проехать к месту оказания помощи в связи с наличием шлагбаума или припаркованных машин, к сожалению, с явной периодичностью пополняют блоки новостей. Мы сталкивались с этим сами, когда в конце прошлого года вместе с активистами «Народного контроля» проводили акцию «Скорая помощь»: испытано на себе», – сказала она.

По ее словам, проблема действительно острая, особенно в крупных и средних городах, где большое количество многоквартирных домов и личного автотранспорта.

«Поправки коснутся федерального закона «Об организации дорожного движения в РФ», Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ответственность за беспрепятственный въезд машины экстренных служб, например, во двор МКД, будет нести либо управляющая организация, либо руководство товарищества собственников недвижимости», – отметила Кувычко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

И Дерипаске, и Вексельбергу, и всем другим бизнесменам хотелось бы сказать: да успокойтесь вы, не тратьте свои деньги и время на эти посиделки в Давосе, занимайтесь другими делами, и в первую очередь – развитием в России реального производства. Пусть они меньше кивают и ссылаются на санкции, а больше развивают наше внутреннее производство

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.