Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

«ЕР» разработала инициативу об ответственности за перекрытие движения автомобилям экстренных служб

08.11.2018 14:34


Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» выступает с инициативой, предусматривающей введение административной ответственности за перекрытие движения автомобилей экстренных служб шлагбаумами, воротами и другими ограничителями территории. Соответствующая инициатива разработана на площадке проекта и в настоящий момент проходит обсуждение в Государственной Думе. Такое заявление сделала координатор проекта Анна Кувычко, передает ER.RU.

«Случаи, когда автомобили скорой медицинской помощи, пожарной охраны, газовой службы, полиции не могут проехать к месту оказания помощи в связи с наличием шлагбаума или припаркованных машин, к сожалению, с явной периодичностью пополняют блоки новостей. Мы сталкивались с этим сами, когда в конце прошлого года вместе с активистами «Народного контроля» проводили акцию «Скорая помощь»: испытано на себе», – сказала она.

По ее словам, проблема действительно острая, особенно в крупных и средних городах, где большое количество многоквартирных домов и личного автотранспорта.

«Поправки коснутся федерального закона «Об организации дорожного движения в РФ», Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ответственность за беспрепятственный въезд машины экстренных служб, например, во двор МКД, будет нести либо управляющая организация, либо руководство товарищества собственников недвижимости», – отметила Кувычко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Нынешние отношения Совета Европы и России крайне критичны. Все, что делается сегодня в Совете Европы по отношению к нашей стране, политически мотивировано и тенденциозно, работает в русле продолжения русофобии и дискредитации России как суверенного государства. Другое дело, ставить вопрос о возможности нашего выхода из Совета Европы надо аккуратно.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг