Дмитрий Новиков: Очевидно стремление Запада оторвать Белоруссию от дружеских и братских отношений с Россией

08.11.2018 22:52

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Пусть лучше пишет мемуары, как был генсеком НАТО. Парламентарии о заявлении Расмуссена

Я думаю, что это тот случай, когда человек действует по принципу волка в овечьей шкуре. Расмуссен выражает якобы заботу о конкретной стране, конкретном народе, но на самом деле в его словах кроется стремление оказать давление на Лукашенко. Это как бы намек на то, что белорусскому президенту было бы неплохо сменить политику, иначе методика санкций по отношению к Белоруссии, непризнание ее демократическим государством, будут продолжаться.

С другой стороны, это действительно попытка простимулировать белорусскую оппозицию действовать более активно. Таким образом, мы видим очевидное стремление представителей западной политики к тому, чтобы страну, где есть серьезный потенциал для особо тесного сотрудничества с Россией, оторвать от близких, дружеских и по сути братских отношений, которые давно сложились между нашими народами. Ведь только в русле таких отношений и можно обеспечить успешное сотрудничество двух наших стран.


Расмуссен – это человек, который выполняет свои задачи, и эти задачи ничего общего с интересами белорусского народа не имеют. Уверен, что трудолюбивый и умный белорусский народ сам это прекрасно понимает. И очень важно, чтобы у нас в России те олигархические круги, которые порой оказывают давление на Белоруссию, были приведены в порядок, и чтобы ничего не могло помешать развитию наших двусторонних отношений. К сожалению, «пятая колонна», действующая и в России, и в Белоруссии, - это та сила, опираясь на которую, Запад и рассчитывает реализовать определенные свои планы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не получил серьезных повреждений при аварии с доком ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе. Это установила комиссия Минобороны, которая осмотрела корабль после того, как он прибыл для дальнейшего ремонта на 35-1 судоремонтный завод в Мурманске.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении