Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Станут ли "лидеры России" эффективными работниками в сфере госуправления или в бизнес-структурах покажет время

Алексей Чепа: Если на Западе хотят жить спокойно, пусть не устраивают всякие провокации и не вмешиваются в дела наших соседей

08.11.2018 22:52

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Пусть лучше пишет мемуары, как был генсеком НАТО. Парламентарии о заявлении Расмуссена

Безусловно, в этом заявлении бывшего генсека НАТО можно видеть как завуалированный призыв к перевороту, так и выступление против президента Белоруссии Лукашенко.

К сожалению, в тех западных странах, которые пытаются определять демократичность в мире, демократия у самих далеко не на самом высоком уровне. И этот уровень не сравним с демократией в нашей стране, которая на протяжении очень короткого времени смогла перейти от одного экономического строя к другому, проделать большой путь к многопартийности. И по большинству демократических устоев мы сегодня далеко опережаем многие западные государства, в том числе США.

Поэтому, пусть Расмуссен советует что-либо Трампу и кому угодно на Западе, пусть им рассказывает о том, что и как делать. Если люди там хотят жить спокойно, если действительно хотят соответствовать тем принципам, для которых создавался Североатлантический союз, если хотят жить в мире, то пусть они и поступают соответствующим образом, а не устраивают всякие провокации. Расмуссен – человек немолодой, и пора бы ему уже поумнеть, чего я ему и советую. Я советую ему не вмешиваться во внутренние дела наших соседей и не пытаться создавать новые очаги напряженности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Эксперимент провести, конечно, можно, но не в масштабах Москвы, а на каком-нибудь даже муниципальном уровне. Москва – это огромный мегаполис, наверное, с более чем десятком миллионов избирателей. И представьте, если в этой системе будут какие-то изъяны, которые поставят под сомнение голосование не просто в одном из крупнейших регионов страны, а в столице государства!

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении