Игорь Морозов: Запад намечает очень серьезную атаку на Беларусь

08.11.2018 22:52

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Пусть лучше пишет мемуары, как был генсеком НАТО. Парламентарии о заявлении Расмуссена

Расмуссен является советником Порошенко, и он отражает весь тот спектр политических взглядов, которые сегодня удалось распространить по большей части украинского сообщества. Потому ему кажется уже Украины мало, и он переносит свою активность на Белоруссию. Это первое провокационное заявление говорит о том, что Запад намечает очень серьезную атаку на республику.

Мне представляется, что переломить общественное сознание белорусов не так просто. Потому что они прошли вместе с россиянами очень большую школу не только толерантности, но и сопротивления цветным революциям, которые пытались забрасывать в период выборов президентов и парламентов наших стран.

Думаю, белорусы сами поймут, что им делать и в каком фарватере следовать. Мы видим, что Республика Беларусь сегодня динамично развивается и выбирает себе независимую суверенную политику, это главное. Поэтому высказывание Расмуссена имеет просто очень четкий сигнал: Беларуси нужно готовиться к тому, чтобы Запад не смог организовать там госпереворот.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не получил серьезных повреждений при аварии с доком ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе. Это установила комиссия Минобороны, которая осмотрела корабль после того, как он прибыл для дальнейшего ремонта на 35-1 судоремонтный завод в Мурманске.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении