Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Строящиеся храмы предложили охранять круглосуточно для предотвращения вандализма

09.11.2018 10:07


Председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев предложил нанимать круглосуточную охрану для строящихся церквей и храмов для предотвращения вандализма. Об этом депутат сообщил агентству «Москва».

«Когда объект строится - это самый уязвимый отрезок времени с точки зрения того, что может совершаться вандализм, поджоги, любые незаконные действия. Мы знаем по московским стройкам, даже которые не касаются храмов, что происходит. Например, люди без определенного места жительства туда залезают. Всегда лучше помогает физическая охрана, есть периметр, его нужно охранять. Камеры наблюдения малоэффективны. Надо пойти на то, чтобы какие-то средства заплатить охраннику и осуществлять круглосуточную охрану посменно, это дает определенную гарантию. Во всяком случае в нашей стране охрана человеческими ресурсами дает самый лучший эффект. Надо нанимать охрану там, где действительно недострой. Потому что у действующей церкви есть община, прихожане, она уже находится под присмотром. А то что я вижу: уязвимыми являются строящиеся объекты, которые не сданы, которые вот-вот должны построить», - сказал Палеев.

Также для охраны строящихся храмов и церквей, по его мнению, необходимо привлекать волонтеров православных организаций.

«Мне известно, что у православных организаций есть волонтеры, общественные организации, которые, действительно, ведут такую деятельность. Они могли бы сопроводить и помочь. В этой связи было бы здорово, если бы они подключились, эти волонтеры. Потому что в противном случае нам действительно будет тяжело все это сделать», - отметил парламентарий.

Кроме этого, он отметил, что необходимо активное освещение случаев вандализма в отношении церквей и храмов в СМИ.

«Нужно как можно больше внимания привлекать к случаям вандализма. Люди, которые совершают такие поступки, не очень хорошие, боятся того, что будет публичная ситуация, в результате которой они не смогут на это место вернуться. Поэтому крайне важно действовать в публичном поле, то есть освещать в СМИ. По моей практике, люди уже не возвращаются на то же самое место, если задействовано публичное поле», - дополнил депутат.

Он отметил, что охрана храмов и церквей полицией является излишней.

«Когда религиозная организация берет на себя ответственность за какой-то объект или пользуется помощью каких-то юридических лиц, которые спонсируют строительство храмов, это ответственность не только построить, это надо сберечь. Поэтому очень важно, чтобы все это понимали. Они должны понимать, что если они взяли этот объект, то они должны его охранять, а иначе это бессмысленно. Многие считают, что строящиеся объекты должны быть под надзором полиции. В вопиющих случаях так оно и есть, но по большому счету сама организация должна предпринимать усилия», - сказал Палеев.

Ранее в РПЦ призвали усилить контроль за безопасностью храмов после поджога деревянного храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова вечером 6 ноября. Кроме этого, в ночь на 13 октября на ул. Камова неизвестный поджег другой деревянный храм - иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» - и здание воскресной школы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министр труда и соцзащиты полностью зависит от законов и от бюджета, потому что социальная сфера сама себе деньги не зарабатывает. И если министр финансов сегодня у нас главный распорядитель доходами, и денег на социальную сферу не дает, то можно быть хоть самым любимым министром, или самым ненавидимым, - все равно ты ничего не сделаешь. Денег нет, и все! Нет возможности ни пенсии повышать, ни пособия

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Дети сильнее страдают в результате воздействия реагентов на улицах из-за невысокого роста, "они вдыхают больше". Помимо болезней лёгких, в том числе онкологических, использование реагентов, может влиять на ухудшение зрения, кожные и психологические заболевания

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.