Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Строящиеся храмы предложили охранять круглосуточно для предотвращения вандализма

09.11.2018 10:07


Председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев предложил нанимать круглосуточную охрану для строящихся церквей и храмов для предотвращения вандализма. Об этом депутат сообщил агентству «Москва».

«Когда объект строится - это самый уязвимый отрезок времени с точки зрения того, что может совершаться вандализм, поджоги, любые незаконные действия. Мы знаем по московским стройкам, даже которые не касаются храмов, что происходит. Например, люди без определенного места жительства туда залезают. Всегда лучше помогает физическая охрана, есть периметр, его нужно охранять. Камеры наблюдения малоэффективны. Надо пойти на то, чтобы какие-то средства заплатить охраннику и осуществлять круглосуточную охрану посменно, это дает определенную гарантию. Во всяком случае в нашей стране охрана человеческими ресурсами дает самый лучший эффект. Надо нанимать охрану там, где действительно недострой. Потому что у действующей церкви есть община, прихожане, она уже находится под присмотром. А то что я вижу: уязвимыми являются строящиеся объекты, которые не сданы, которые вот-вот должны построить», - сказал Палеев.

Также для охраны строящихся храмов и церквей, по его мнению, необходимо привлекать волонтеров православных организаций.

«Мне известно, что у православных организаций есть волонтеры, общественные организации, которые, действительно, ведут такую деятельность. Они могли бы сопроводить и помочь. В этой связи было бы здорово, если бы они подключились, эти волонтеры. Потому что в противном случае нам действительно будет тяжело все это сделать», - отметил парламентарий.

Кроме этого, он отметил, что необходимо активное освещение случаев вандализма в отношении церквей и храмов в СМИ.

«Нужно как можно больше внимания привлекать к случаям вандализма. Люди, которые совершают такие поступки, не очень хорошие, боятся того, что будет публичная ситуация, в результате которой они не смогут на это место вернуться. Поэтому крайне важно действовать в публичном поле, то есть освещать в СМИ. По моей практике, люди уже не возвращаются на то же самое место, если задействовано публичное поле», - дополнил депутат.

Он отметил, что охрана храмов и церквей полицией является излишней.

«Когда религиозная организация берет на себя ответственность за какой-то объект или пользуется помощью каких-то юридических лиц, которые спонсируют строительство храмов, это ответственность не только построить, это надо сберечь. Поэтому очень важно, чтобы все это понимали. Они должны понимать, что если они взяли этот объект, то они должны его охранять, а иначе это бессмысленно. Многие считают, что строящиеся объекты должны быть под надзором полиции. В вопиющих случаях так оно и есть, но по большому счету сама организация должна предпринимать усилия», - сказал Палеев.

Ранее в РПЦ призвали усилить контроль за безопасностью храмов после поджога деревянного храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова вечером 6 ноября. Кроме этого, в ночь на 13 октября на ул. Камова неизвестный поджег другой деревянный храм - иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» - и здание воскресной школы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.