Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Олег Смолин: Избиратели часто не различают, кто и что говорит, а оценивают депутатов всех скопом

09.11.2018 11:41

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Излишнее вмешательство государства не закончится ничем хорошим: парламентарии о лишении родительских прав за участие детей в митингах

Первое. Во внутрипартийные и фракционные дела "Единой России" я не вмешиваюсь: как решат – так и будет.

Второе. Я совершенно уверен в том, что подобные высказывания депутатов подрывают престиж законодательного органа, в данном случае – Государственной Думы. Наши избиратели часто не различают, кто и что говорит, а оценивают депутатов всех скопом, по неправильной формуле: вы все там одинаковы.

Третье. При всем человеческом отношении к Сергею Алексеевичу Вострецову, я думаю, что его предложение прямо вредное. Последствия этой инициативы могут быть только одни, а именно – увеличение числа протестующих и малолетних преступников. На несанкционированные митинги выходят, как правило, те дети, которыми родители чисто механически управлять уже не могут. Обычно это дети, достигшие 16-17 лет, которые часто действуют по формуле подросткового негативизма. Чем больше им пытаются что-то внушить, тем больше они стремятся это отрицать. И кстати, это редко бывают дети из неблагополучных семей, где родители детьми совсем не занимаются. А самим детям кажется, что они проявляют осознанный протест.

Я, естественно, никогда не советую детям участвовать в несанкционированных акциях. Хотя бы потому, что мне жалко детей, которых порой при этом нещадно бьют. Но наказывать родителей лишением родительских прав за то, что их дети ходят на несанкционированные митинги – это значить плодить протесты и, возможно, малолетнюю преступность. Депутатам Государственной Думы, в соответствии с названием органа, следует думать, прежде чем выступать с подобными инициативами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».