Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Александр Шерин : На что надеется партия парламентского большинства, внося такую инициативу?

09.11.2018 11:41

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Излишнее вмешательство государства не закончится ничем хорошим: парламентарии о лишении родительских прав за участие детей в митингах

В Госдуме в первом чтении был принят закон о привлечении к ответственности организаторов несанкционированных акций протеста и вовлечении туда несовершеннолетних детей. Фракия ЛДПР голосовала против этого закона. Видимо, депутат Вострецов от партии "Единая Россия" решил пойти еще дальше. Кстати, я считаю, что авторов подобных инициатив обязательно надо называть не только по фамилии, но еще и указывать политическую партию, которую он представляет в Госдуме, а также субъект России, от которого он избран.

Мы против подобного закона. Он ничего общего не имеет с реалиями. И я очень надеюсь, что депутаты от ЕР внесут законопроект, в котором запретят взимать плату за обучение в школах, посещение детских садов и спортивных секций. Чтобы все наши дети бесплатно получали медобслуживание, основное и дополнительное образование.

Но сегодня в России все больше принимается законов, которые делают наших людей практически крепостными, чтобы человек платил как можно больше штрафов и налогов. Но это не годится, мы против. "Единой России" надо оправиться после закона о пенсионной реформе, в результате принятия которого она потеряла доверие, но в партии продолжают усугублять ситуацию. Я надеюсь, это не личная инициатива депутата, а партийное поручение, потому что любая законодательная инициатива проходит согласование во фракции, иначе инициативу не внесут. Значит, это позиция всей фракции? Но тогда мне непонятно, на что надеется партия парламентского большинства, внося такую инициативу? Они явно не получат никакой положительной оценки со стороны избирателей, и ничего хорошего это подрастающему поколению не принесет. Это попытка расправиться с неугодными. Можно к любому оппозиционеру на мероприятие прислать подростков, которые скажут, что их вовлекли, за что потом можно будет оштрафовать и организаторов, и родителей. А еще можно будет повернуть это в коррупционную составляющую, то есть недобропорядочные сотрудники могут "намекнуть" родителям, как этот вопрос решить, чтобы они своего ребенка забрали, а их не лишили родительских прав.

Столько проблем в стране нерешенных! Люди захлебываются от налогов, мизерных зарплат и пенсий, от непомерных тарифов, штрафов, поборов, а ЕР новые штрафы хочет вводить. Абсолютно бесстрашная партия! На что они рассчитывают? Кто за них голосовать будет?

Дети олигархов и некоторых госчиновников учатся за границей, они явно под этот закон не подпадут, у них все хорошо. А дети простого трудового народа, которые нигде не могут себя реализовать, понятное дело, будут выходить и требовать свои права. Видимо, представители власти не собираются улучшать жизнь граждан и понимают, что такая ситуация приведет к массовым протестам, вот и готовятся такими репрессивными законами. Я бы рекомендовал вносить законопроекты, которые исключат любой повод выходить на акции протеста. Если у ребенка бесплатные секции, а у родителей есть деньги на еду, одежду и отдых, есть перспектива и возможность бесплатно реализовать свой потенциал в стране, никто ни на какие митинги и акции протеста ходить не будет. Потому что у ребенка в этот день будут соревнования или конкурс, в котором он будет участвовать и побеждать. А пока такой возможности нет, он выходит на улицу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».