В Раде предложили "запретить зиму" из-за дорожающего газа

09.11.2018 12:21


Член комитета Верховной рады по вопросам бюджета Виктор Пинзеник заявил, что власти должны перестать врать населению о возможности заморозки цен на газ.

"В парламенте - проект очередного моратория. Новый документ предусматривает мораторий на повышение цен на газ и коммунальные услуги. Ждем, что напуганные таким решением поставщики газа из Словакии, Польши, Венгрии или других стран начнут в угоду украинским политикам немедленно снижать цены? Долго ждать придется. Потому что их такими решениями не испугаешь. И они будут продавать газ по таким же ценам, как и до сих пор. И мы будем платить те же цены, а не придуманные украинскими политиками", - написал он в Facebook.

"Зато такими решениями соотечественников можно и дальше кормить байками про низкие цены на газ, которые им придется платить. Потому что вторую, невидимую часть оплаты газа, которую в итоге все равно делают наши граждане за якобы дешевый газ, не каждый поймет понять или осознать. И идет эта вторая часть из-за таких болот, что всегда будет плодить олигархов. Может вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)? Тогда и газа не нужно будет. Да и на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно - предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий", - заключил депутат.


Политолог Владимир Корнилов прокомментировал слова Пинзеника. Он заявил RT, что украинская сторона могла бы избежать кризиса и не поднимать цены на газ в стране, если бы отказалась от кредитов МВФ, прекратила конфликт на юго-востоке и восстановила добрососедские отношения с Россией.

"Но мы же понимаем, что в нынешних условиях это кажется точно таким же реальным, как и запретить зиму на Украине… Очень долгие годы разные правительства страны играли с МВФ, обещали всё сделать — только дайте кредит, но ничего не выполняли. МВФ в итоге эта игра надоела. Сейчас Украине поставили жёсткое условие: сначала вы выполняете обещание, а потом, может быть, будет выдан кредит. И украинскому правительству, которое следует курсу МВФ и понимает, что без этого не выживет, приходится идти на столь непопулярные шаги, несмотря на то что впереди выборы", — заключил политолог.


Известный ведущий и журналист Владимир Соловьев оценил иронию, которую вложил Пинзеник в свой пост.

2У него есть чувство юмора", — сказал он "Федеральному агентству новостей".

Кроме того, он оценил уровень парламентаризма на Украине. Его наглядно характеризует выступление генерального прокурора Юрия Луценко, который обматерил депутатов прямо с трибуны парламента, считает собеседник агентства.

"Как его [уровень] можно оценивать после заявления их прокурора, которое было бы уместно в тюремном сообществе? Да и то, за него там бы сразу поубивали. А депутаты Рады спокойно посмотрели, как их с трибуны парламента унизил генеральный прокурор, да еще и оскорбил во всех возможных формах. О каком уровне парламентаризма можно говорить?" — задался вопросом Соловьев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Американское издание The National Interest считает, что следующей целью ИГ станет Иордания. Оно утверждает, что, несмотря на репутацию одного из ключевых союзников США в войне с боевиками на Ближнем Востоке и относительной стабильности, террористическая активность в королевстве растёт с 2015 года.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".