Опрос: более половины россиян доверяют полиции

09.11.2018 12:39


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, приуроченного ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Уровень доверия сотрудникам полиции сегодня составляет 57%. Доверие к полицейским на транспорте достигает 65%, к сотрудникам дежурной части — 63%, к участковым инспекторам — 61%, к сотрудникам уголовного розыска — 58%, патрульно-постовой службы — 56%, работникам ГИБДД — 53%, инспекторам по делам несовершеннолетних — 57%, следователям из следственного департамента — 50%. Недоверие к полицейским испытывают 35% опрошенных.

Россияне положительно оценили работу полиции на массовых мероприятиях, связанных с проведением чемпионата мира по футболу, — такое мнение высказали 45% опрошенных. Лично общались с сотрудниками полиции во время проведения мундиаля 5% респондентов. 49% респондентов неизвестно о работе полицейских на ЧМ-2018.

Знающие о работе полиции во время мундиаля считают, что полицейские вели себя дружелюбно по отношению к российским (52%) и иностранным (70%) болельщикам, с участием относились к ситуациям, возникающим как у россиян (9%), так и у иностранцев (13%), либо оставались нейтральными по отношению к гостям чемпионата из России (22%) и из других стран (9%).

Уровень информированности россиян о существовании туристической полиции в настоящее время нельзя назвать высоким — только 2% респондентов хорошо знают о ее существовании, еще 19% что-то слышали, но не в курсе подробностей, 79% впервые услышали об этом подразделении только от интервьюеров ВЦИОМ. После получения информации о том, что туристическая полиция — это специальное подразделение по охране общественного порядка, которое должно обеспечивать безопасность туристов и помогать им (консультировать, оперативно расследовать возможные кражи и разбойные нападения), большинство респондентов (75%) согласились с тем, что такое подразделение необходимо. Еще 19% отнеслись к инициативе скептически.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не получил серьезных повреждений при аварии с доком ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе. Это установила комиссия Минобороны, которая осмотрела корабль после того, как он прибыл для дальнейшего ремонта на 35-1 судоремонтный завод в Мурманске.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении