У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени

09.11.2018 13:14


Роскачество запускает всероссийское исследование пельменей. Как сообщает пресс-служба ведомства, по всей стране будут закуплены около 50 пачек, включая "детские" виды и популярные сегодня "бульмени".

В бренд-лист попала продукция, произведенная в Москве, Новгородской, Челябинской, Тверской, Ленинградской, Самарской областях, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Владимирской, Белгородской, Орловской области, республике Мордовия, Нижегородской, Новосибирской и Томской области, республике Башкортостан, Красноярском, Алтайском и Пермском крае, а также Саратовской и Рязанской области.

Пельмени исследуют по более чем 50 параметрам по качества и безопасности: продукт проверят на наличие антибиотиков, искусственных добавок – консервантов и ароматизаторов, оценят массу нетто. Важным вектором исследования станет изучение количества теста и мяса, а также их качественные характеристики. Так, эксперты проведут идентификацию сырьевого состава продукта – гистологические исследования на наличие крахмала, растительного белка, сои и пр. Кроме того, эксперты расскажут – к какой категории мяса относится начинка и были ли использован при ее производстве субпродукты и хрящи. Также в ходе испытаний будут проверены важные для потребителя характеристики: степень развариваемости, консистенция теста, сочность начинки.

Пока исследование проходит в аккредитованных лабораториях, эксперты дали рекомендации по выбору лучших пельменей. Идеальные должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. Эксперты советуют делать выбор в пользу продукта, маркировка которого строго прописывает все используемые в составе специи.

«Для увеличения объемов мясной начинки производитель может добавить в фарш клетчатку и крахмал. Обратите внимание, что этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте – такой ход является обманом потребителя», - отметила Алла Погожева, д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми, то есть не слипшимися. Слипшиеся пельмени могут говорить о нарушении условий хранения, размораживании и последующем замораживании продукта.

«Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, то это может свидетельствовать о наличии сое в рецептуре. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объемов», - отметила эксперт.

Пельмени разделяют на несколько категорий от «А» до «Д», их отличает количество мяса в составе готового продукта. Категория «А» говорит о том, что в составе фарша содержится не менее 80% мяса. Категория «Б» - не менее 60% мяса, к ним относятся «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные».

Категория «В» имеет в фарше не менее 40% мяса, и к ним относят «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Сабантуй» и др. Пельмени категории «Г» имеют не менее 20%, а «Д» может содержать менее 20% мяса, остальную часть фарша при этом составят специи, лук и животные субпродукты.

«Обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм продукта даже с высоким содержанием мяса в составе (категория А) не может стоить дороже килограмма мяса», - пояснила Алла Погожева.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Демографический баланс в столице сильно подкосила реформа здравоохранения. Треть больниц закрыта. Уволено до трети медицинского персонала, «вычищены» квалифицированные врачи, которые оставались не согласными с реформой, закрыты уже 11 роддомов. К примеру, недавно закрыли роддом N 10, а там и оборудование все современное, и само здание в прекрасном состоянии. Это просто преступление! Буквально за три месяца после закрытия в районе умерло уже четыре новорожденных ребенка!

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.