Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

сайт ПАСЕ

В Совете Европы заявили об угрозе выхода России из организации

09.11.2018 14:04


Руководитель Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил об угрозе выхода РФ из организации. Такой вариант развития событий он назвал Ruxit, передает "Звезда".

"Есть реальная угроза, что Европе грозит не только Brexit, но и Ruxit", - сказал политик во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

В свою очередь, Сойни сообщил, что Финляндия, которая в течение двух лет будет возглавлять СЕ, сделает все возможное для решения проблемы с выплатами Россией членских взносов. Глава МИД при этом подчеркнул, что "если государство не платит, то оно не может пользоваться привилегиями членства".


В октябре этого года стало известно, что Россию могут исключить из числа участников уставных органов СЕ, если она не возобновит выплату членских взносов до середины 2019 года. РФ уже полтора года не платит взносы за членство в СЕ. В июне будущего года минет двухлетний срок, что и позволит Совету ввести соответствующие санкции.

Россия была лишена ряда полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) после референдума по Крыму и вхождения полуострова в состав РФ. В 2017 году российская сторона объявила, что приостанавливает выплаты до тех пор, пока ее полномочия в ПАСЕ не будут восстановлены.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в эфире "НСН" отметил, что Россия исключения из Совета Европы не допустит, однако и трагедией для страны это не станет.

"Это не столько повлиять на остальных членов Совета Европы, сколько указание на тот факт, что Россия не платит членские взносы. А эти деньги очень нужны, чтобы содержать многочисленные бюрократические структуры внутри СЕ. А мы не требовали ничего особенного, лишь равные права с другими государствами-участниками, и дискредитировали по политическим мотивам. И если Совет Европы не может пойти на соблюдение регламента, Россия не может дальше участвовать в этой организации. И если будет поставлен вопрос об исключении, то наш МИД уже заявил, что мы сами этого не допустим и выйдем первыми. Проблемы в Совете Европы начались давно, а с выходом России они только усилятся", - сказал сенатор.


Политолог, член экспертно-консультативного совета при главе Крыма Игорь Рябов отметил, что Совет Европы — квинтэссенция отношения Европы последних лет. Это как бы общественная структура, но собранная государствами для продавливания суверенитетов по вопросу защиты прав человека.

"Не случайно это площадка для выступления сотен НКО, которые фактически проводят заказные кампании против разных стран, якобы нарушающих права человека. Официальная организация, которая легитимизирует любой подтасованный факт", — пояснил он "Федеральному агентству новостей".

По мнению эксперта, в Совет Европы по правам человека любят обращаться оппозиционные политики, которые на своем тернистом пути своровали очередной грант или бюджетные средства. И их легитимизируют здесь как гонимых по вопросам "прав человека".

"Из Совета Европы России давно надо выходить, оформив не временную, а постоянную приостановку работы. И выплату взносов тоже. На наши же деньги Совет Европы возит нас мордой по столу за несуществующие "проступки". Права человека нарушаются везде. И будут нарушаться всегда. Защита прав граждан — обязанность государств и их правоохранительных систем. Все остальное — надувание политического пузыря в виде "решений" о притеснениях. Нужно по-трамповски начать ломать эту зависимость России от системы надуманных обвинений", — резюмировал Рябов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении