Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению поправок в проект бюджета

09.11.2018 14:41


Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению поправок в проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Ко второму чтению законопроекта от правительства РФ поступило 462 поправки, из которых 447 цифровые и 15 текстовые, депутаты внесли чуть более 200 поправок. Об этом заявил председатель комитета нижней палаты Андрей Макаров, передает ER.RU.

Он особо отметил, что поправки кабмина являются результатом совместной работы Госдумы, Совета Федерации и правительства. При рассмотрении в первом чтении проекта бюджета предстоящей трехлетки была поставлена задача распределить средств, которые были зарезервированы в рамках национальных проектов, напомнил Макаров.

«Мы максимально ускоряли этот процесс для того, чтобы каждый регион увидел себя в национальных проектах. Чтобы все эти средства были уже распределены не просто по самим проектам, но и по объектам, по мероприятиям, чтобы регионы, уже понимая, какие задачи перед ним стоят, могли формировать уже свои обязательства и принимать свои бюджеты. И это задача, которую предстояло решить во втором чтении», - сказал глава бюджетного комитета.

«Это, действительно, очень большой объем средств, - отметил он. - В 2019 году эта сумма составляет 425,7 млрд рублей, в 2020 году – 437,1 млрд рублей, а в 2021 году – 687,8 млрд рублей».

Макаров отдельно остановился на итогах состоявшегося накануне заседания Трехсторонней комиссии. В частности, было принято решение о распределении в 2019 году средств, которые идут на благоустройство городской среды, по методике 2018 года, рассказал депутат.

«В парламенте высказывались сомнения в отношении новой методики, которая предусматривала, что только города получат эти средства, - заявил Макаров. - На основании того обсуждения, которое состоялось вчера, предлагается 2019 год распределить по той методике, которая была в 2018 году - именно об этом говорили и члены Совета Федерации, и депутаты Госдумы».

Второе чтение проекта бюджета в нижней палате парламента состоится 14 ноября.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Клинцевич: "Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего только она и пострадает".

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.