Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Николай Арефьев : В своем послании Путин объявил, что налоги у нас повышаться не будут. И тут же правительством были приняты решения о повышении и ряда налогов, и акцизов

10.11.2018 21:15

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Инфляция понижается у нас за счет снижения уровня жизни и замедления экономики. Парламентарии о заявлении Набиуллиной по инфляции

Речь здесь идет о выступлении Набиуллиной на объединенном заседании двух профильных думских комитетов, где я тоже присутствовал. Все высказанные главой ЦБ опасения имеют место. Тут я с ней согласен, потому что ничего хорошего в российской экономике не происходит.

Со своей стороны я, в частности, обратил внимание на то, что у нас происходит непонятная цикличность. Убирается инфляция, но вместе с ней убирается рост экономики, понижается жизненный уровень. А дальше, как бы освобождая место для налогов, НДС прибавили, акцизы прибавили, ввели бюджетное правило и налоговый маневр, и в результате инфляция начала надуваться снова. И дальше опять примутся инфляцию понижать, но за счет чего? За счет очередного понижения уровня жизни и замедления экономики. И так мы дойдем до того, что народ вымрет, экономика остановится, зато инфляция остановится тоже. А на кой черт нам это нужно?!

В результате снижения вывозных таможенных пошлин у нас будет увеличиваться теперь НДПИ, и уже решено, что будут повышаться акцизы. То есть, мы снижаем налоговую нагрузку на вывоз природных ресурсов, а выпадающие доходы бюджета компенсируем тем, что усиливаем налоговую нагрузку на внутренний оборот – на предприятия, на граждан, на всех!

У нас снижается потребительский спрос, и в результате становится ненужной продукция, производимая отечественными предприятиями, заводы-фабрики останавливаются, а их и так немного. В итоге получается только один эффект: мы стабилизируем экономику на депрессивном уровне и понижаем жизненный уровень людей. Народ у нас становится все более и более нищим.

В ЦБ утверждают, что повышение НДС приведет к росту инфляции на 1,2-1,5%. Нет, дорогие мои! Инфляция подскочит тогда на 3-5%, поскольку тут действует мультипликативный эффект, связанный с тем, что НДС идет по всем стадиям обработки продукции.

В своем послании Путин объявил, что налоги у нас повышаться не будут. И тут же правительством были приняты решения о повышении и ряда налогов, и акцизов, и еще много чего! Ну это же полное безумие: такая политика просто угробит страну! Именно об этом я и сказал на том заседании с участием главы ЦБ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».