Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валерий Семенов: Снижение ключевой ставки может разогнать инфляции

10.11.2018 21:15

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Инфляция понижается у нас за счет снижения уровня жизни и замедления экономики. Парламентарии о заявлении Набиуллиной по инфляции

Сложный вопрос, потому что у инфляции много составляющих. Но если говорить о прогнозах падения нефтяных доходов, то я думаю, это невозможно даже при всех проблемах, которые связаны сегодня с санкциями против Ирана, действиями США, в том числе, связаны они с нефтью и газом. Тем не менее, падение цен не выгодно никому, особенно представителям  стран ОПЕК. Они сегодня с участием нашего министерства энергетики четко прогнозируют движение вперед, регулируя добычу для удержания определенного коридора цен. Поэтому если говорить о возможных инфляционных процессах, то это изменения по НДС, и об этом говорили не раз.

Какие-то разовые всплески в зависимости от политических и экономических событий в мире могут быть, но действительно краткосрочные, потому что с нашей развивающейся экономикой такое маловероятно. Хотя мы помним дефолт, и тоже никто в него не верил. Так что сбрасывать со счетов это нельзя, и руку надо держать на пульсе.

Поднятие или снижение ключевой ставки – это не плохая тенденция. Нужно на это смотреть обязательно, потому что тут происходит рост инвестиционных действий со стороны бизнеса, особенно малого и среднего, так как становятся более дешевыми кредиты, более прогнозируемы реализация и выпуск продукции. И инвестиции идут в промышленность, а не в съедающую саму себя структуру, которая занимается куплей-перепродажей. То, что при снижении ключевой ставки начнется больший спрос у людей, но может быть разгон инфляции. И все же это не настолько существенно, чтобы говорить о серьезных цифрах. Мы уже видели, что действия президента, правительства, региональных властей минимизируют эти риски. Все стремятся, чтобы инфляция была системна, постоянна и была прогнозируема для людей и бизнеса.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».