У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Мэй заявила о готовности Великобритании к "другим" отношениям с Россией

12.11.2018 10:13


Мэй заявила о готовности Великобритании к "другим" отношениям с Россией Великобритания готова улучшить отношения с Россией, если Москва прекратит нарушать международные договоры и угрожать мировой безопасности. Об этом говорится в заявлении британского премьер-министра Терезы Мэй, передает RNS со ссылкой на The Independent.

"Мы остаемся открыты к другим отношениям, в которых Россия прекращает эти нападения, подрывающие международные договоры и безопасность, и вместо этого действует совместно с нами для выполнения общих обязанностей, которые мы разделяем как постоянные члены Совбеза ООН", — отмечается в заявлении, которое будет озвучено на банкете лорда-мэра лондонского Сити.

Согласно тексту подготовленной речи, затем премьер-министр выразит надежду, что Москва решит следовать этому пути. В таком случае, по словам Мэй, Лондон ответит тем же.

Тереза Мэй вновь похвалит международное сообщество за единство, которое было проявлено на фоне отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери и готовящейся хакерской атаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Нидерландах. Ответственность за оба инцидента Запад возлагает на Москву.

"Эти действия демонстрируют эффективность международного единства и коллективных ответных действий на эти угрозы. Мы продемонстрировали, что в ситуации, когда угрозы реальны, столь же реальна и совместная решимость партнеров, исповедующих одни и те же принципы, защищать наши ценности, наши демократии, наш народ", - приводит слова политика ТАСС.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что Лондон планирует выстраивать отношения с Россией на заведомо ложных и непроверенных фактах. По мнению сенатора, Тереза Мэй специально использует провокации, чтобы удержаться во власти.

"Госпожа Мэй, к сожалению, использует запрещенные приемы — непроверенные факты, фейковые новости, возводит в ряд установленных событий. Что касается Скрипалей, то ничего не доказано, также неизвестно, где они находятся, живы ли они вообще, мы это не понимаем. Большой вопрос: почему они закрыты от прессы? События в Голландии, очевидно, — постановочная схема, которая были использована спустя полгода после того, как там якобы все произошло", — заявил он "Федеральному агентству новостей".

Выбранный Лондоном курс на "новые отношения с Россией" не будет иметь никакого успеха, подчеркнул Джабаров, поскольку без Москвы невозможно адекватно решать имеющиеся вопросы на международной арене.

"Я думаю, что Мэй будет продолжать проводить антироссийскую риторику, видимо, она считает, что в этом залог ее успеха. Но, к сожалению, я думаю, что мы в ближайшем будущем увидим, что эта новая политика не будет иметь никаких перспектив. Мир без России невозможен, даже вчерашние события, направленные на празднование 100-летия окончания Первой мировой войны, показали, что новая мировая политическая арена не имеет смысла без РФ", — пояснил член Совфеда.

Джабаров заметил, что Лондон может поплатиться за нежелание вести дружественный диалог с Москвой. Английский премьер-министр рискует попросту оказаться незамеченной во время обсуждения международной повестки.

"Госпожа Мэй, хочет она того или нет, будет вынуждена выстраивать с нами отношения. Главное, чтобы она не опоздала на этот поезд и не оказалась в арьергарде событий, когда ее мнение уже никого не будет интересовать", — подытожил Владимир Джабаров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении