Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Мэй заявила о готовности Великобритании к "другим" отношениям с Россией

12.11.2018 10:13


Мэй заявила о готовности Великобритании к "другим" отношениям с Россией Великобритания готова улучшить отношения с Россией, если Москва прекратит нарушать международные договоры и угрожать мировой безопасности. Об этом говорится в заявлении британского премьер-министра Терезы Мэй, передает RNS со ссылкой на The Independent.

"Мы остаемся открыты к другим отношениям, в которых Россия прекращает эти нападения, подрывающие международные договоры и безопасность, и вместо этого действует совместно с нами для выполнения общих обязанностей, которые мы разделяем как постоянные члены Совбеза ООН", — отмечается в заявлении, которое будет озвучено на банкете лорда-мэра лондонского Сити.

Согласно тексту подготовленной речи, затем премьер-министр выразит надежду, что Москва решит следовать этому пути. В таком случае, по словам Мэй, Лондон ответит тем же.

Тереза Мэй вновь похвалит международное сообщество за единство, которое было проявлено на фоне отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери и готовящейся хакерской атаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Нидерландах. Ответственность за оба инцидента Запад возлагает на Москву.

"Эти действия демонстрируют эффективность международного единства и коллективных ответных действий на эти угрозы. Мы продемонстрировали, что в ситуации, когда угрозы реальны, столь же реальна и совместная решимость партнеров, исповедующих одни и те же принципы, защищать наши ценности, наши демократии, наш народ", - приводит слова политика ТАСС.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что Лондон планирует выстраивать отношения с Россией на заведомо ложных и непроверенных фактах. По мнению сенатора, Тереза Мэй специально использует провокации, чтобы удержаться во власти.

"Госпожа Мэй, к сожалению, использует запрещенные приемы — непроверенные факты, фейковые новости, возводит в ряд установленных событий. Что касается Скрипалей, то ничего не доказано, также неизвестно, где они находятся, живы ли они вообще, мы это не понимаем. Большой вопрос: почему они закрыты от прессы? События в Голландии, очевидно, — постановочная схема, которая были использована спустя полгода после того, как там якобы все произошло", — заявил он "Федеральному агентству новостей".

Выбранный Лондоном курс на "новые отношения с Россией" не будет иметь никакого успеха, подчеркнул Джабаров, поскольку без Москвы невозможно адекватно решать имеющиеся вопросы на международной арене.

"Я думаю, что Мэй будет продолжать проводить антироссийскую риторику, видимо, она считает, что в этом залог ее успеха. Но, к сожалению, я думаю, что мы в ближайшем будущем увидим, что эта новая политика не будет иметь никаких перспектив. Мир без России невозможен, даже вчерашние события, направленные на празднование 100-летия окончания Первой мировой войны, показали, что новая мировая политическая арена не имеет смысла без РФ", — пояснил член Совфеда.

Джабаров заметил, что Лондон может поплатиться за нежелание вести дружественный диалог с Москвой. Английский премьер-министр рискует попросту оказаться незамеченной во время обсуждения международной повестки.

"Госпожа Мэй, хочет она того или нет, будет вынуждена выстраивать с нами отношения. Главное, чтобы она не опоздала на этот поезд и не оказалась в арьергарде событий, когда ее мнение уже никого не будет интересовать", — подытожил Владимир Джабаров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении