Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

ГИБДД предлагает ввести штраф 5 тыс. рублей за опасное вождение

12.11.2018 12:39


Госавтоинспекция разработала законопроект, вводящий штраф за опасное вождение в размере 5 тыс. рублей. Об этом ТАСС сообщил глава ведомства Михаил Черников.

"Предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей", - сказал Черников.

Он отметил, что в Госдуму внесены разработанные другими ведомствами законопроекты, затрагивающие вопросы безопасности дорожного движения.

"Например, это законопроект, разработанный Минтрансом, об усилении административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные пути: предлагается увеличить штраф за нарушение до 5 тыс. рублей", - сказал Черников.


Новая редакция Правил дорожного движения, содержащая статью об опасном вождении, начала действовать в июне 2016 г. ГИБДД перед вступлением документа в силу разъяснила, какие именно нарушения входят в понятие "опасное вождение". На специальном сайте ведомства были опубликованы несколько роликов под названиями "Шашки", "Нервяки", "Торопыги", "Грядки", "Воспитатели" и "Упертый".

Как пишут "Ведомости", среди опасных маневров ГИБДД называла отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, несоблюдение безопасной дистанции до идущего впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, препятствование обгону и резкое торможение, если оно не требуется для предотвращения аварии.


Заместитель главного редактора издания "За рулем" Игорь Моржаретто сказал РБК, что зафиксировать и доказать факт опасного вождения сложно, для этого необходима продолжительная видеосъемка — не менее 20 секунд. "Как это сделать и кто это будет делать — неясно. Возможно, этим займется сотрудник ГИБДД, стоящий с камерой, либо это задача для стационарных камер", — предположил Моржаретто. Он добавил, что 5 тыс. руб. — небольшой штраф, и впоследствии, когда алгоритм фиксации будет отлажен, сумму могут повысить и ввести более строгое наказание. "В Великобритании, например, штраф за опасное вождение — около £2 тыс., и в некоторых случаях лишают прав", — заключил эксперт.


В сентябре 2016 года Верховный суд России признал соответствующим российскому законодательству ряд норм, касающихся опасного вождения, и отклонил исковое заявление Павла Савюка. Истец утверждал, что ряд норм пункта "опасное вождение" нарушает права граждан, в частности пункты о соблюдении бокового интервала и перестроении при интенсивном движении, которые четко не определены и допускают двойное толкование.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

"Открытые обвинения в средствах массовой информации о том, что ребенок умер от того, что ему не ввели «Куросурф» несостоятельны, являются ложью и возбуждают народ против медицинских работников", - считает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль

Это вопрос, который нельзя решить одними мерами — ни запретительными, ни ограничительными, это целый комплекс. И здоровый образ жизни, и организация досуга. В Чеченской республике в этом вопросе для молодёжи созданы тысячи возможностей. Молодёжные клубы по интересам, спортивные организации, современные спортивные залы

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Вашингтон пытается втянуть мир в новую гонку вооружений и разрушить систему международной безопасности. На опасный американский шантаж должны обратить пристальное внимание международные институты и ответственные власти тех стран мира, которые осознают тревожные последствия решений США

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

Климатические особенности, удаленность населенных пунктов друг от друга, низкая плотность населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях делают экономически нецелесообразным организацию сортировки твердых коммунальных отходов ТКО ... В отдельных зонах отсутствует не только инфраструктура по переработке ТКО, но и элементарная дорожная инфраструктура

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.