Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Трамп обсудил Договор о РСМД и санкции с Путиным, Макроном и Меркель

12.11.2018 12:59


Президент США Дональд Трамп обсудил с президентом России Владимиром Путиным, главой Франции Эммануэлем Макроном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и другими мировыми лидерами ключевые геополитические темы в ходе обеда в Елисейском дворце в Париже. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс, передает RNS.

"Сегодня во время обеда президент сидел вместе с президентом Макроном, канцлером Меркель, президентом Путиным и многими другими мировыми лидерами. … Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею", — заявила она.

По словам пресс-секретаря, обсуждение продолжалось весь обед, который продолжался порядка двух часов. Дискуссия была "очень хорошей и продуктивной", добавила Сандерс.


В настоящее время ДРСМД является одной из ключевых тем переговоров Москвы и Вашингтона. Ранее Трамп заявил, что США намерены выйти из соглашения, которое было заключено между Соединенными Штатами и СССР в 1987 году. Договор подразумевает запрет на использование крылатых и баллистических ракет наземного базирования с радиусом от 500 м о 5,5 тыс. км.


Американист Владимир Брутер прокомментировал информагентству Nation News заявление Белого дома.

"Я вижу, что итогов нет, если бы они были, о них бы сообщили. Заявления российских официальных лиц о том, что встреча в с тоже не подготовлена, говорит об общей обеспокоенности таким подходом. Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента РФ – прим.) сказал, что отсутствие диалога беспокоит всех, в том числе и европейцев. Несмотря на эту обеспокоенность, лидеры стран ограничились светской беседой на мероприятии по случаю столетия со дня окончания Первой мировой войны. А что касается отмены встречи Трампа и Путина, я думаю, что французская сторона ничего не отменяла. Мне кажется, что диалог не состоялся по инициативе американского президента, потому что он чувствует себя слабым после поражения на выборах. И эту встречу признали бы еще одним проявлением слабости", - сказал он.


Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов в эфире "НСН" заявил, что за столом озвученные проблемы решить невозможно.

"Это рабочий обед. В такой обстановке все эти вопросы затрагивались поверхностно. Я бы не относился ко всему этому серьёзно. Повестка дня, которая на слуху, проговаривалась: и Сирия, и РСМД. Из этого совершенно не вытекает, что завтра по какому-то из вопросов начнутся серьёзные переговоры. По каким-то проблемам уже время ушло и ясно, чего ждать. Какие-то проблемы, как сирийская, долгоиграющие, поэтому её не решишь за обеденным столом. Так что на такого рода встречах о них говорят, потому что другого ничего нет", - предположил американист.


Обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов прокомментировал "Федеральному агентству новостей" встречу Дональда Трампа с европейскими лидерами.

"Честно говоря, не вижу ни переговоров, ни изменения тона. Как всем известно, Франция заблокировала возможность двухсторонних встреч и переговоров. Формально для того, чтобы не отвлекать от основной темы торжественных мероприятий, а на самом деле — чтобы не отвлекать внимание прессы от персоны Макрона. Соответственно, все дискуссии свелись к репликам за ланчем, где толком пообщаться невозможно", — пояснил он.

По словам политолога, реальная дискуссия состоится в конце ноября в Буэнос-Айресе, где мы сможем и судить о тональности. Здесь же стоит выделить лишь важную реплику Путина в поддержку идеи Макрона о создании европейской армии.

"Вот это действительно станет предметом более чем бурных дискуссий на Западе в ближайшие месяцы. На словах НАТО и США уже поддержали эту идею. Правда, мы видим и раздраженную реакцию Трампа на слова Макрона о том, что эта новая армия будет защищать Европу, в том числе, от США... Я считаю, перспектива может стать реальностью лишь после демонтажа НАТО. До тех пор это будут робкие усилия, сводящиеся больше к ритуальным церемониям", — добавил Корнилов.

По словам эксперта, демонтаж НАТО возможен. И Трамп приближает такую перспективу, выкручивая руки своим европейским партнерам по альянсу.

"При ряде обстоятельств Россия могла бы поучаствовать в создании такой армии. Но пока мы наблюдаем обратные тенденции (попытки Европы снова превратить Россию во врага и символ "абсолютного зла"), это — очень теоретическая и очень отдаленная идея", — заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении