Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Пресс-служба свердловского губернатора опровергла новость о "помиловании" Ольги Глацких

12.11.2018 14:21


В администрации Свердловской области опровергли информацию о том, что глава департамента молодежной политики по региону Ольга Глацких, сделавшая скандальное заявление о молодежи, в качестве наказания получит выговор, но сохранит свой пост. Как сообщила пресс-секретарь губернатора Евгения Куйвашева Наталья Ратиани, чиновница на данный момент все еще отстранена от занимаемой должности, передает Inforeactor.


Скандал вокруг Глацких разразился после того, как в интернете появилось видео ее встречи с волонтерами в Кировограде. Отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, директор департамента отметила, что у молодых людей сейчас создается впечатление, что государство им все должно, однако это не так. Глацких сказала, что детям должны их родители, так как "государство не просило их рожать", передают "Аргументы и факты".

Позже чиновница заявила, что фраза была вырвана из контекста. На самом деле, пишет "КП", глава департамента имела ввиду, что за воспитание детей несут ответственность родители, а государство лишь является вспомогательным ресурсом.


6 ноября Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении от должности Ольги Глацких на время проведения проверки. По его словам, которые приводит сайт правительства региона, чиновница допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи.

"С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять", - отметил Куйвашев.


Солист группы "Ленинград" Сергей Шнуров в своем Instagram опубликовал стихотворение, в котором выразил свое отношение к высказыванию свердловской чиновницы:

"То пот течёт или блестит слеза ли?
Миг откровения не будет долгим.
Ну наконец-то всё, как есть, сказали,
За прямоту спасибо вещей Ольге.
Нам государство не должно и точка.
Мы биомасса, человеческая слизь.
Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,
Мы ни к чему вообще-то родились".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении