Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : Избиратели Хакасии голосовали не столько за КПРФ, сколько за самую радикальную оппозиционную партию в их представлении

12.11.2018 23:56

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Коммунисты не ищут легких путей. Парламентарии о выборах в Хакассии

Если рассматривать эти выборы с точки зрения итогов, то понятно, что это было протестное голосование.

Избиратели голосовали не столько за КПРФ, сколько за самую радикальную оппозиционную партию в их представлении. То есть, это следствие радикализации общества, радикализации настроений, следствие непопулярных и просто варварских мер, которые правительство проводит в социальной сфере. И если дальше такая политика будет продолжаться, то будут побеждать еще более радикальные кандидаты.

Что касается управления, то я думаю, Хакасии лучше не будет, потому что наши регионы сильно зависят от центра – и в финансовом, и в административном отношении. Понятно, что Коновалову никто помогать не будет, не говоря уже о том, что могут и мешать. Поэтому, естественно, в этих условиях управлять регионом без должного опыта, без умения выстраивать цели, будет очень сложно. Так что, я думаю, от итогов этих выборов жителям Хакасии лучше не станет. Они, конечно, совершили своего рода «подвиг», показав власти, что народ не доволен. Но это такой акт самопожертвования, учитывая, что их ждут еще тяжелые пят лет впереди.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении