Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

правительственный портал Украины

Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины

13.11.2018 12:29


Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко потребовал от президента страны Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана включить отопление в городах. Видеообращение он опубликовал в Facebook.

По словам политика, миллионы украинцев переживают чрезвычайную ситуацию в связи с отсутствием тепла в своих домах. Он заявил, что жители страны стали заложниками властей и грабительской политики "Нафтогаза".

"Включите немедленно людям газ, дайте тепло в квартиры! Миллионы людей не могут быть заложниками вашего непрофессионализма, безответственности, нечестности и аморальности, — подчеркнул Ляшко. - Когда у вас теплые батареи в президентских, премьерских кабинетах, люди не могут мерзнуть". Он добавил, что если украинцам не включат отопление, президент и премьер должны уйти в отставку.


Президент Украинского аналитического центра экономист Александр Охрименко прокомментировал призыв лидера Радикальной партии. По его словам, такое заявление может быть связано с приближением выборов на Украине.

"С политической точки зрения это, безусловно, даст ему какие-то голоса на выборах. Это не функции президента и премьера, для этого есть более приземлённые структуры, в данной ситуации это чистейший пиар. Конечно, на Украине сейчас есть конфликт как с компанией "Нафтогаз Украины", так и с предприятиями "Теплокоммунэнерго". Конфликты разные, в некоторых случаях денежные, в некоторых — политические. Да, действительно, сейчас есть примеры, когда "Нафтогаз" не поставляет "Теплокоммунэнерго" достаточно газа, соответственно, невозможно обеспечить тепло", — сказал он RT.

При этом, по словам эксперта, "Ляшко любит пиариться на пустом месте".

"Ляшко забывает, что это его большая заслуга, что мы сейчас имеем такого президента. Про это он почему-то помалкивает. А ведь он был одним из участников "майдана", который привёл к власти и президента, и премьера", — заявил специалист.


Ранее жители Кривого Рога ворвались в котельные и начали "несанкционированный отбор газа", после того как город частично остался без отопления. По словам пресс-секретаря "Криворожгаза" Дарьи Орловой, которые приводит РБК, неизвестные подожгли покрышки возле здания компании, а позже вошли внутрь и потребовали начать поставлять газ в котельные.

Часть Кривого Рога осталась без отопления из-за того, что ПАО "Криворожская теплоцентраль" не урегулировало задолженность перед "Нафтогазом". Теплоснабжения лишились 2011 домов, 78 школ, 75 детских садов, а также 22 больницы и воинская часть.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".