Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Первое чтение прошли поправки в федеральный бюджет 2018 года

13.11.2018 12:50


Первое чтение в Госдуме прошли поправки в федеральный бюджет 2018 года. Первый заместитель председателя правительства – министр финансов Антон Силуанов, представляя законопроект о внесении изменений в бюджет 2018 года и на плановый период 2019 и 2020 годов, отметил, что документ подготовлен с учетом результатов исполнения бюджета за период с начала года, а также изменения прогнозных социально-экономических показателей РФ. На корректировку параметров повлияла ситуация на мировых финансовых рынках, в первую очередь на развивающихся, а также рост цен на нефть.

Как сообщает пресс-служба ГД, в соответствии с проектом закона доходы бюджета составят 18 947,6 трлн рублей (ранее планировалось 17 072,9 трлн рублей). Прогнозируемый объем нефтегазовых доходов в 2018 году составит 8 817 трлн рублей (ранее — 7 234 трлн). В свою очередь, расходы планируются на уровне 16 808 трлн (ранее — 16 591 трлн). Ожидается, что профицит федбюджета составит 2 138,7 трлн рублей. Объем ВВП будет 101 164 трлн. Предполагается, что уровень инфляции не превысит 3,4%.

Всего планируется перераспределить 350 млрд рублей дополнительных бюджетных средств. В частности, более 107 млрд рублей будут направлены в регионы на компенсацию выпадающих доходов из за изменения налогового законодательства. Так, 97 млрд рублей пойдет на компенсацию доходов, выпадающих из за отмены налога на движимое имущество, а более 10 млрд рублей пойдут на сбалансированность бюджетов регионов. 189,4 млн направят на предоставление субсидий на мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов РФ. На охрану окружающей среды будет дополнительно выделено 17,3 млрд рублей. В сферу образования поступит 12,3 млрд рублей.

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, представляя замечания к проекту закона, отметил, что «в прогнозе социально-экономического развития в 2018 году изменено много главных социально-экономических показателей».

«Ожидаемая цена на нефть увеличена c $61,4 за баррель до $69,6. Но несмотря на существенный рост цены на нефть прогнозные темпы роста на этот год снижаются с 2,1% до 1,8%. Нефтегазовые доходы и внешние благоприятные конъюнктурные условия не помогли в этом году добиться планового прогноза по экономическому росту и сегодня мы видим, что это не поможет и в следующем году, потому что в прогнозе на 2019 год Правительство показало дальнейшее снижение экономического роста до 1,3% ВВП. Можно ожидать, что замедление роста даже в 2019 году окажется сильнее», — сказал он.

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров в свою очередь отметил, что ресурсы, которые будут перераспределены — 349,4 млрд рублей – складываются из дополнительных ненефтегазовых доходов и сэкономленных средств в ходе исполнения бюджета. Они будут направлены на «село, промышленность и регионы». В частности, на строительство жилья для жителей села – около 1 млрд рублей.

Как ранее отмечал первый заместитель председателя ГД Александр Жуков, «поправки достаточно серьезные». Среди прочего, предполагается дополнительное выделение 8,9 млрд рублей на увеличение оплаты труда в связи с повышением МРОТ. «5 млрд дополнительно направляется на имущественный взнос в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. Речь идет о завершении объектов незавершенного строительства многоквартирных домов», — добавил он.

Председатель ГД Вячеслав Володин после прошедшего обсуждения отметил, что в ситуации усилившихся санкций правительство обеспечило рост экономики и профицитный бюджет.

«Санкционная политика против нашей страны усиливается и вместе с этим рост [экономики] около 2% обеспечен. Почти 2 трлн рублей — профицит бюджета. Мы перешли к распределению того, что дополнительно получено и обсуждаем этот вопрос», — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Как указывается в уведомлении, которое получают на руки несостоявшиеся собственники, регистрацию перехода права собственности осуществить не представляется возможным в связи с тем, что в орган регистрации прав поступил судебный акт или акт уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие