Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/17427.html

Для привлечения туристов предлагают ввести электронные визы

13.11.2018 13:23


Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

«Взять тот же вопрос с визами. Зачем нам придерживаться принципа абсолютной зеркальности, когда на каждое ужесточение правил для наших граждан следуют аналогичные меры с нашей стороны? Понятно, что на полную отмену виз наш МИД не согласится. Но давайте введём электронные визы по примеру многих стран мира. Вся информация о большинстве людей уже давно есть в интернете. Совершенно незачем заставлять потенциальных туристов собирать кучу никому не нужных бумажек, которые никак не подтверждают чью-либо благонадежность», - говорится в заявлении Лебедева и Нилова, которое приводит сайт партии.

Депутаты подготовили обращение на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в котором, в частности, отмечается: «Представители туристической отрасли России подсчитали, что в случае полной отмены виз туристический поток в нашу страну вырастет в 2-3 раза. Это позволит привлечь в экономику страны десятки миллиардов рублей, которых так не хватает правительству для проведения сбалансированной социальной политики».

Кроме того, в обращении подчеркивается, что помимо экономического эффекта неизбежен политический: «Европейцы и американцы увидят, что Россию не надо бояться, что мы не хотим их завоевать, что нам и дома хорошо. Посетившие нашу страну туристы будут со скепсисом относиться к пропаганде о том, что Россия – это якобы «страна-агрессор», которая «хочет захватить весь мир».

Игорь Лебедев и Ярослав Нилова призывают Сергея Лаврова поддержать инициативу по введению электронных виз для граждан США, Канады и Евросоюза.

«Россия может стать великой туристической державой. Для этого нужна самая малость – сделать въезд в нашу страну более простым. За электронными визами – будущее!» - резюмируют законодатели.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Самый сложный вопрос – это уровень явки избирателей. Все зависит именно от процента явки, и причем, зависит настолько серьезно, что вот эти предсказания могут быть перевернуты наоборот. К сожалению, при явке в 20-30%, с которой мы столкнулись кое-где на последних региональных выборах, партия власти и показывает тот результат, который Турчак вызывающе характеризует как «жахнули всех». Увы, при такой явке они действительно «жахали» и будут продолжать «жахать» с результатом в 50 и более процентов

Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Приближается избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы в 2021 году и население задается вопросом, что было сделано по «программе 2020»? Власть ничего не может предложить сегодня народу по улучшению жизни, и пытается убедить людей, что денег в стране нет в основном потому, что коррупционеры их воруют, а мы их, коррупционеров, ловим и сажаем. Одним словом, идет имитация кипучей дея ...

Из ключевых моментов «Стратегии-2020» на сегодняшний день практически ничего не выполнено. И большинство целей, обозначенных еще в майском указе 2012 года, тоже не были достигнуты! И указ президента от 2018 года, те цели, которые там заявлены, тоже не будут достигнуты. Совершенно справедливо спрашивать сегодня представителей «ЕР» о том, как обстоят дела с теми обещаниями, которые они давали. Ведь они много чего наобещали, но из года в год много чего из обещанного не делали. Вот и давайте теперь ...

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении