У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/17427.html

Для привлечения туристов предлагают ввести электронные визы

13.11.2018 13:23


Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

«Взять тот же вопрос с визами. Зачем нам придерживаться принципа абсолютной зеркальности, когда на каждое ужесточение правил для наших граждан следуют аналогичные меры с нашей стороны? Понятно, что на полную отмену виз наш МИД не согласится. Но давайте введём электронные визы по примеру многих стран мира. Вся информация о большинстве людей уже давно есть в интернете. Совершенно незачем заставлять потенциальных туристов собирать кучу никому не нужных бумажек, которые никак не подтверждают чью-либо благонадежность», - говорится в заявлении Лебедева и Нилова, которое приводит сайт партии.

Депутаты подготовили обращение на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в котором, в частности, отмечается: «Представители туристической отрасли России подсчитали, что в случае полной отмены виз туристический поток в нашу страну вырастет в 2-3 раза. Это позволит привлечь в экономику страны десятки миллиардов рублей, которых так не хватает правительству для проведения сбалансированной социальной политики».

Кроме того, в обращении подчеркивается, что помимо экономического эффекта неизбежен политический: «Европейцы и американцы увидят, что Россию не надо бояться, что мы не хотим их завоевать, что нам и дома хорошо. Посетившие нашу страну туристы будут со скепсисом относиться к пропаганде о том, что Россия – это якобы «страна-агрессор», которая «хочет захватить весь мир».

Игорь Лебедев и Ярослав Нилова призывают Сергея Лаврова поддержать инициативу по введению электронных виз для граждан США, Канады и Евросоюза.

«Россия может стать великой туристической державой. Для этого нужна самая малость – сделать въезд в нашу страну более простым. За электронными визами – будущее!» - резюмируют законодатели.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении