Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Башкортостане возбуждено дело по факту использования просроченного инсулина в детской больнице

13.11.2018 14:15


В Башкортостане возбуждено уголовное дело по сообщению о том, что в Республиканской детской клинической больнице используют инсулин с истекшим сроком годности для инъекций детям, больным диабетом. Как заявили в СК РФ, оно заведено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Дело возбуждено в связи с необходимостью проведения длительных экспертных исследований, направленных на установление истины. В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям работников учреждения.

Следователи изучают поставки лекарственных препаратов и проверяют их на соответствие установленным нормам качества и безопасности. Проводятся допросы медицинских работников и пациентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Правительство утвердило новую программу государственных гарантий бесплатной медпомощи на ближайшие три года. В документе, опубликованном сегодня на сайте кабмина, есть новшества. Теперь регионы должны будут утвердить свои территориальные программы госгарантий в соответствии с федеральным документом.

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

"Поменять полис ОМС можно в любое время в течение года. А вот заменить страховую компанию можно только один раз в год – сделать это возможно до 1 ноября каждого года. Замена страховой медицинской организации возобновится с 1 января следующего года. Подать заявление об изготовлении полиса ОМС в связи со сменой страховой организации возможно только в страховой компании".

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.