Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

В Совфеде предложили законодательно регулировать производство домашних тортов для продажи

13.11.2018 14:40


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт предложила подумать над законодательным регулированием деятельности самозанятых граждан, производящих в домашних условиях торты и пирожные для продажи. Об этом сенатор сообщила агентству «Москва».

«Думаю, закон по самозанятым гражданам так или иначе коснется этой истории. Абсолютно согласна, что нужно регулировать эту деятельность, потому что действительно неизвестно, в каких условиях продукция производится. Если человек может и хочет этим заниматься, нужно соблюсти все необходимые условия, чтобы к нему потом не было вопросов», - сказала Гехт.

По мнению сенатора, в случае принятия закона о самозанятых гражданах, вопросами регулирования деятельности «кондитеров на дому» должен заняться Роспотребнадзор.

«Думаю, регистрация как самозанятого, наверное, сможет разрешить какие-то юридические вопросы в части изготовления и продажи этих тортов. Дальше вопрос регулирования должен обсуждаться с Роспотребнадзором, думаю, мы им этот вопрос зададим. Если этот закон будет принят, я готова переговорить с ведомством, чтобы у изготовителей было наличие медицинской книжки», - заключила Гехт.

Депутаты Госдумы во втором чтении рассмотрят пакет законопроектов, направленных на проведение эксперимента по установлению специального налогового режима для самозанятых граждан - «налог на профессиональный доход». Предполагается, что эксперимент будет проведен в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2028 г. в четырех субъектах РФ - Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Стать его участниками смогут граждане, в том числе и индивидуальные предприниматели, которые получают доходы от деятельности, но не имеют работодателя и наемных работников. Кроме того, их годовой доход не должен превышать 2,4 млн руб. в год.

Согласно тексту документа, предусматривается определение налоговой ставки в размере 4% в отношении доходов, полученных от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, и 6% в отношении доходов, полученных от их реализации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Зарегистрироваться в качестве налогоплательщика предлагается с помощью мобильного приложения «Мой налог». Как ожидается, самозанятые граждане смогут сами выбирать в приложении нужный раздел деятельности и направлять в налоговый орган сведения о произведенном расчете, связанном с каждой продажей своего товара или услуги. Подразумевается, что если самозанятый гражданин зарегистрировался, но нарушил порядок и сроки передачи сведений о произведенном расчете, при первом подобном нарушении ему будет необходимо заплатить штраф в размере 20% от суммы такого расчета. Если в течение шести месяцев нарушение совершается повторно, то в этом случае он заплатит 100% суммы расчета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня