Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Николай Арефьев : Чубайс знает, что говорит, и он абсолютно прав

13.11.2018 21:58

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Если правительство ничего в своей политике не поменяет, нас ожидает отставание от других стран и снижение уровня жизни. Парламентарии о прогнозах Чубайса

Ну, здесь и думать нечего: Чубайс знает, что говорит, и он абсолютно прав. Причем, это именно поддержанная когда-то им самим модель развития и общества, и экономики осуществляется в полной мере. Если взять динамику развития России начиная с 1990 года, то у нас все идет по нисходящей, и нет абсолютно ничего такого, что позволяло бы говорить о каких-то всплесках и прорывах в экономике.

Беда в том, что правительство у нас присосалось к нефтяной скважине, и оторваться от нее не может. Реального сектора экономики у нас нет. Зайдите в любой магазин, и вы увидите, что вся продукция там завозная, импортная. Мы ничего не шьем, летаем на чужих самолетах, едим чужие продукты и одеваемся в турецкие одежды. А раз Турция нас обеспечивает, значит она будет впереди нас, а мы всегда будем в хвосте событий.

Экономика наша на дне, лежит и не шевелится. А 2 трлн рублей сверхдоходов, полученных в этом году от высокой цены на нефть, мы опять отправили в загашник, вместо того, чтобы пустить на развитие народного хозяйства. И аргумент у правительства всегда один: вот мы проедим эти деньги, а что дальше есть будем? Извините, но если вы направите деньги, условно говоря, на посадку картошки, то дальше вы будете есть эту картошку. А они вместо того, чтобы сажать картошку, кладут деньги в банк, где те впоследствии девальвируются. В результате мы и деньги теряем, и картошки у нас нет. Регионы как были в долгах как в шелках, так и остались. Но у нас ведь в регионах народ живет, а там одни долги и дефицит бюджета! Сегодня в Думе мы ставили вопрос: давайте эти 2 трлн рублей отдадим регионам. Нет, Минфин категорически отказывается помогать регионам, ну а из-за этого людям жить там становится практически невозможно.

Импортозамещения никакого у нас нет, и перспектив на развитие экономики тоже нет, несмотря на майские указы, несмотря на всю трескотню вокруг этих 8-12 трлн рублей, необходимых для их реализации. На самом деле никакого развития экономики правительством не планируется, а планируется только, как и раньше, возлагать надежды на нефтяные цены. Вот и вся правда о нашей экономике.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возмож ...

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие