Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

сайт ЕР

В Совфеде и Госдуме ответили на обвинения Норвегии в адрес России из-за сбоя GPS

14.11.2018 11:01


Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал обвинения Норвегии в адрес России из-за сбоя в работе спутниковых навигационных систем GPS во время учений НАТО.

"Честно говоря, все это было вполне ожидаемо. Подобные масштабные учения на относительно ограниченном пространстве практически всегда чреваты серьезными нестыковками", - написал он в Facebook.

"Я не утверждаю, что все это было сделано намеренно, чтобы потом обвинить российскую сторону в возникших проблемах. Просто определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая. А вообще такие учения вблизи наших границ лучше не проводить. Хорошо, что в конечном итоге все обошлось", - добавил сенатор.


Накануне Министерство обороны Норвегии официально подтвердило появившиеся ранее сведения о том, что военные считают Россию причастной к сбоям в работе GPS, наблюдавшимся на территории страны в период учений НАТО Trident Juncture, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press. По сведениям министерства, сбои фиксировались с 16 октября по 7 ноября, их источником были российские вооруженные силы на Кольском полуострове. Отмечается, что помехи не привели ни к каким авариям или ЧП.


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал RT в беседезаявление Министерства обороны Норвегии.

"Я думаю, что каких-то личностных претензий у Норвегии и Финляндии к России быть не должно, они как соседи должны сохранять с нами дружеские отношения и не должны, не имея на то веских оснований, делать какие-то недружественные заявления или выдвигать обвинения", — отметил он.

По словам депутата, в НАТО в основном США несут большую часть затрат, которые идут на содержание военных баз, перевозку, ротацию личного состава, а не на новейшие разработки, приобретение новой техники и ремонт старой.

"Когда речь идёт о массовых учениях, техника не выдерживает, не соответствует реалиям, климатическим условиям. Сегодня около 70% вооружений, военной техники блока устаревшие", - заключил Шерин.


Как отмечают "Ведомости", Trident Juncture — крупнейшие с 80-х гг. военные учения НАТО, которые проводились на территории Норвегии. В них участвовали около 50 000 военнослужащих из 31 государства. Было задействовано более 10 000 единиц бронетехники, 150 самолетов и 60 кораблей.

Ранее о совершении атак на системы GPS во время учений НАТО сообщил МИД Финляндии. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают о возможном отношении к этому России.

"Здесь нужно спрашивать экспертов или Министерство обороны. Но вы знаете, что сейчас существует тенденция обвинять Россию вообще во всех смертных и иных грехах", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вместо того, чтобы мазать одной черной краской наше советское прошлое, было бы лучше дать объективную оценку тому волчьему капитализму, который установился у нас сегодня. В то время как советский опыт стал ориентиром для того, чтобы социал-демократические преобразования в Европе и Америке были реализованы быстрым, прорывным путем. И именно благодаря этому им удалось избежать опасности быть поглощенными какими-то революционными процессами

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет