Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

сайт ЕР

В Совфеде и Госдуме ответили на обвинения Норвегии в адрес России из-за сбоя GPS

14.11.2018 11:01


Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал обвинения Норвегии в адрес России из-за сбоя в работе спутниковых навигационных систем GPS во время учений НАТО.

"Честно говоря, все это было вполне ожидаемо. Подобные масштабные учения на относительно ограниченном пространстве практически всегда чреваты серьезными нестыковками", - написал он в Facebook.

"Я не утверждаю, что все это было сделано намеренно, чтобы потом обвинить российскую сторону в возникших проблемах. Просто определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая. А вообще такие учения вблизи наших границ лучше не проводить. Хорошо, что в конечном итоге все обошлось", - добавил сенатор.


Накануне Министерство обороны Норвегии официально подтвердило появившиеся ранее сведения о том, что военные считают Россию причастной к сбоям в работе GPS, наблюдавшимся на территории страны в период учений НАТО Trident Juncture, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press. По сведениям министерства, сбои фиксировались с 16 октября по 7 ноября, их источником были российские вооруженные силы на Кольском полуострове. Отмечается, что помехи не привели ни к каким авариям или ЧП.


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал RT в беседезаявление Министерства обороны Норвегии.

"Я думаю, что каких-то личностных претензий у Норвегии и Финляндии к России быть не должно, они как соседи должны сохранять с нами дружеские отношения и не должны, не имея на то веских оснований, делать какие-то недружественные заявления или выдвигать обвинения", — отметил он.

По словам депутата, в НАТО в основном США несут большую часть затрат, которые идут на содержание военных баз, перевозку, ротацию личного состава, а не на новейшие разработки, приобретение новой техники и ремонт старой.

"Когда речь идёт о массовых учениях, техника не выдерживает, не соответствует реалиям, климатическим условиям. Сегодня около 70% вооружений, военной техники блока устаревшие", - заключил Шерин.


Как отмечают "Ведомости", Trident Juncture — крупнейшие с 80-х гг. военные учения НАТО, которые проводились на территории Норвегии. В них участвовали около 50 000 военнослужащих из 31 государства. Было задействовано более 10 000 единиц бронетехники, 150 самолетов и 60 кораблей.

Ранее о совершении атак на системы GPS во время учений НАТО сообщил МИД Финляндии. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают о возможном отношении к этому России.

"Здесь нужно спрашивать экспертов или Министерство обороны. Но вы знаете, что сейчас существует тенденция обвинять Россию вообще во всех смертных и иных грехах", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В результате различных приватизационных схем, инициатором которых был как раз господин Чубайс, кучка людей захватила все то, что было создано еще в советские времена, и начала на этом обогащаться. Эти люди всегда преследовали исключительно цель личного обогащения. И обогатились они в основном за счет использования собственности, которая досталась им слишком легко, через разного рода непрозрачные схемы

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг