Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

сайт ЕР

В Совфеде и Госдуме ответили на обвинения Норвегии в адрес России из-за сбоя GPS

14.11.2018 11:01


Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал обвинения Норвегии в адрес России из-за сбоя в работе спутниковых навигационных систем GPS во время учений НАТО.

"Честно говоря, все это было вполне ожидаемо. Подобные масштабные учения на относительно ограниченном пространстве практически всегда чреваты серьезными нестыковками", - написал он в Facebook.

"Я не утверждаю, что все это было сделано намеренно, чтобы потом обвинить российскую сторону в возникших проблемах. Просто определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая. А вообще такие учения вблизи наших границ лучше не проводить. Хорошо, что в конечном итоге все обошлось", - добавил сенатор.


Накануне Министерство обороны Норвегии официально подтвердило появившиеся ранее сведения о том, что военные считают Россию причастной к сбоям в работе GPS, наблюдавшимся на территории страны в период учений НАТО Trident Juncture, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press. По сведениям министерства, сбои фиксировались с 16 октября по 7 ноября, их источником были российские вооруженные силы на Кольском полуострове. Отмечается, что помехи не привели ни к каким авариям или ЧП.


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал RT в беседезаявление Министерства обороны Норвегии.

"Я думаю, что каких-то личностных претензий у Норвегии и Финляндии к России быть не должно, они как соседи должны сохранять с нами дружеские отношения и не должны, не имея на то веских оснований, делать какие-то недружественные заявления или выдвигать обвинения", — отметил он.

По словам депутата, в НАТО в основном США несут большую часть затрат, которые идут на содержание военных баз, перевозку, ротацию личного состава, а не на новейшие разработки, приобретение новой техники и ремонт старой.

"Когда речь идёт о массовых учениях, техника не выдерживает, не соответствует реалиям, климатическим условиям. Сегодня около 70% вооружений, военной техники блока устаревшие", - заключил Шерин.


Как отмечают "Ведомости", Trident Juncture — крупнейшие с 80-х гг. военные учения НАТО, которые проводились на территории Норвегии. В них участвовали около 50 000 военнослужащих из 31 государства. Было задействовано более 10 000 единиц бронетехники, 150 самолетов и 60 кораблей.

Ранее о совершении атак на системы GPS во время учений НАТО сообщил МИД Финляндии. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают о возможном отношении к этому России.

"Здесь нужно спрашивать экспертов или Министерство обороны. Но вы знаете, что сейчас существует тенденция обвинять Россию вообще во всех смертных и иных грехах", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе о статусе члена СФ и депутата ГосДумы черным по белому написано, что мы не имеем права вмешиваться в судебные, либо в следственные действия. У нас существует принцип разделения властей, и представители разных ветвей власти не вправе вмешиваться в действия друг друга. Но мы немножко не заметили, как постепенно наша страна превратилась в своего рода феодальное государство, где есть приближенные к власти, и есть весь остальной народ, которому все еще хочется верить, что перед законом все ...

Парламентарии комментируют

Поддержав изменения в Конституции, люди прежде всего голосовали за социальные поправки. Поэтому не стоит переоценивать того, что произошло. В ходе минувшей видеоконференции, где президент беседовал с членами рабочей группы по подготовке поправок, Владимир Путин отметил, что теперь предстоит принять массу законов, чтобы действие обновленной Конституции ощутили на себе граждане

«Урезонить» олигархов сегодня невозможно, потому что мы живем в государственном капитализме. Эта та модель, которая была принята в «нулевых» годах. Она подразумевает одновременно усиление государства и усиление частного капитала, их совместное движение, причем, достаточно узкоизбирательное. Слишком сильна сейчас олигархическая структура, сильно ее воздействие на общество и на принятие решений. Поэтому кардинальных изменениях, на которых настаивают коммунисты, возможны только революционным путем ...

Закручивания гаек в России всегда обозначались как попытка защитить наших граждан от тех или иных напастей. Под самыми благовидными предлогами вносятся самые страшные, узурпаторские законы. Вот и предложения ОП говорят о том, что еще на один оборот будет закручиваться гаечка. Фактически мы движемся по китайскому варианту, идем к жесткому, всестороннему контролю над гражданами. Что сейчас происходит в рамках всероссийского «домашнего ареста»? За свой счет граждане под страхом штрафов находя ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...