Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

сайт ЕР

В Совфеде и Госдуме ответили на обвинения Норвегии в адрес России из-за сбоя GPS

14.11.2018 11:01


Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал обвинения Норвегии в адрес России из-за сбоя в работе спутниковых навигационных систем GPS во время учений НАТО.

"Честно говоря, все это было вполне ожидаемо. Подобные масштабные учения на относительно ограниченном пространстве практически всегда чреваты серьезными нестыковками", - написал он в Facebook.

"Я не утверждаю, что все это было сделано намеренно, чтобы потом обвинить российскую сторону в возникших проблемах. Просто определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая. А вообще такие учения вблизи наших границ лучше не проводить. Хорошо, что в конечном итоге все обошлось", - добавил сенатор.


Накануне Министерство обороны Норвегии официально подтвердило появившиеся ранее сведения о том, что военные считают Россию причастной к сбоям в работе GPS, наблюдавшимся на территории страны в период учений НАТО Trident Juncture, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press. По сведениям министерства, сбои фиксировались с 16 октября по 7 ноября, их источником были российские вооруженные силы на Кольском полуострове. Отмечается, что помехи не привели ни к каким авариям или ЧП.


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал RT в беседезаявление Министерства обороны Норвегии.

"Я думаю, что каких-то личностных претензий у Норвегии и Финляндии к России быть не должно, они как соседи должны сохранять с нами дружеские отношения и не должны, не имея на то веских оснований, делать какие-то недружественные заявления или выдвигать обвинения", — отметил он.

По словам депутата, в НАТО в основном США несут большую часть затрат, которые идут на содержание военных баз, перевозку, ротацию личного состава, а не на новейшие разработки, приобретение новой техники и ремонт старой.

"Когда речь идёт о массовых учениях, техника не выдерживает, не соответствует реалиям, климатическим условиям. Сегодня около 70% вооружений, военной техники блока устаревшие", - заключил Шерин.


Как отмечают "Ведомости", Trident Juncture — крупнейшие с 80-х гг. военные учения НАТО, которые проводились на территории Норвегии. В них участвовали около 50 000 военнослужащих из 31 государства. Было задействовано более 10 000 единиц бронетехники, 150 самолетов и 60 кораблей.

Ранее о совершении атак на системы GPS во время учений НАТО сообщил МИД Финляндии. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают о возможном отношении к этому России.

"Здесь нужно спрашивать экспертов или Министерство обороны. Но вы знаете, что сейчас существует тенденция обвинять Россию вообще во всех смертных и иных грехах", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Возможно, властям что-то известно о какой-то предполагаемой эпидемии, либо высокой заболеваемости. Возможно, существуют определенные опасения о появлении каких-то новых штаммов. Наши противники ведь тоже не дремлют, и существуют очень серьезные разработки по созданию новых инфекций, которые могут умышленно, искусственно распространяться. Поэтому нельзя исключать, что в данном случае у властей есть какая-то информация

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы