У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Миллер ответил на угрозы США по "Северному потоку-2"

14.11.2018 12:58


Глава "Газпрома" Алексей Миллер выразил уверенность, что газопровод "Северный поток — 2" будет достроен, несмотря на угрозы со стороны США.

"Ну вы же все сами видите — 200 км уже построили. И остальное достроим", - сказал он корреспонденту "Коммерсанта".


13 ноября посол США при Евросоюзе Гордон Сондленд сказал журналистам, что проект "Северный поток-2" нужно остановить, в противном случае он поставит Европу, так же как США, в уязвимое положение.

"Мы не хотим, чтобы зимой отключился газ из-за кризиса. Если ЕС не поймет эту логику, то президент США может использовать множество иных инструментов, которые есть в нашем распоряжении, я не буду сейчас их перечислять, чтобы остановить этот проект", - передает его слова "Российская газета".


Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов заявил RNS, что "трубы уже укладываются на дно моря, понятно, что они не будут брошены". Есть одна проблема, которая до сих пор не разрешена: Дания не разрешила прокладку трубопровода в своих территориальных водах. "Газпром" уже заявил, что есть альтернативный, обходной маршрут, где Дания не имеет права не разрешить строительство.

"Однако, я полагаю, что Дания все же даст разрешение на строительство по старому маршруту, в противном случае это будет выглядеть очень странно. Дания ранее выдала разрешение на строительство первого "Северного потока", который уже давно действует, к нему нет и не было нареканий, а "Северный поток — 2" будет лежать в том же самом русле. В данной ситуации очень сложно придумать, чем может помешать новый газопровод. Так что я полагаю, что "Северный поток — 2" будет лежать там же, где и "Северный поток — 1", - сказал эксперт.

"США всегда выступали против наших совместных проектов с Европой еще с советских времен, они постоянно применяли санкции и разные методы политического и экономического давления. Единственный случай, когда им удалось что-то остановить, это когда они надавили на Болгарию, и проект строительства газопровода "Южный поток" был остановлен, причем сама Болгария от этого только потеряла, - добавил он. - Впоследствии "Южный поток" был заменен "Турецким потоком", Анкара не прогнулась под давлением США, и в ближайшее время строительство "Турецкого потока" завершится. То же самое будет и с "Северным потоком — 2". Как мы видим, США уже оказывали давление на его европейских участников, однако их позиция осталась неизменной. "Северный поток — 2" нужен Европе. Понятно, что США продолжат давить на партнеров, но я думаю, что у них ничего не получится".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"