Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

«ЕР» совместно с Минспорта разработает предложения для развития массового спорта в стране

14.11.2018 13:13


Социальная платформа «Единой России» совместно с Министерством спорта РФ разработает предложения для распространения массового спорта в стране. К такому соглашению пришли участники заседания платформы на тему «Спортивная инфраструктура – драйвер развития массового спорта», передает ER.RU.

«Активное развитие массового и любительского спорта в России, формирование культуры массового спорта в молодежной среде и создание инфраструктуры массового спорта, которая бы удовлетворяла потребности жителей России, – все эти направления прописаны в Указе Президента России от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». И для успешной реализации данного направления необходимо приложить все возможные силы», – заявил председатель социальной платформы, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

По его словам, в первую очередь необходимо разработать единые требования к лесопарковым массивам в части использования этих территорий в целях популяризации спорта. «Лесные массивы находятся в ведении одного ведомства, а вопросы организации массовых спортивных мероприятий – другого. Зачастую этим министерствам не удается решить возникающие спорные вопросы. А нас интересует, чтобы площади и плоскостные сооружения, возможности, которые есть в лесопарковых зонах, могли бы использоваться для нужд людей, занимающихся массовой физкультурой и спортом», – заявил Рязанский.

В качестве примера он привел лыжные трассы в лесных массивах и лесопарковых зонах. «На сегодня существует множество лыжных трасс, но ни одна из них не легализована, а ведь еще в начале 1990-х годов ставился вопрос о том, что создание освещенных лыжных трасс должно стать массовым. К сожалению, этого не произошло», – отметил председатель платформы.

Речь идет также о таких простых спортивных мероприятиях, как велосипедные прогулки, создание возможностей для оздоровительного бега. «Партия должна взять на себя инициативу по ликвидации этих формальных барьеров», – добавил Рязанский. Это предложение вошло в итоговую резолюцию, которая в перспективе будет направлена в профильные ведомства правительства.

Кроме того, в резолюцию вошло предложение в дальнейшем обсудить возможное снижение арендной ставки для спортивных комплексов и беговых трасс, а также законодательное введение «социальных часов» для пенсионеров и пожилых людей в период минимальной загрузки физкультурно-оздоровительных учреждений.

Эксперты также отметили необходимость адаптации профессиональной спортивной инфраструктуры для граждан, занимающихся любительским спортом, каковых в нашей стране насчитывается порядка 40 млн человек. По мнению участников заседания, адаптация должна заключаться в том, чтобы допустить любителей массового спорта, профильные организации до этих объектов, но с зоной ответственности. Однако для этого необходимо разработать специальные уменьшенные площадки и покрытие, предусмотреть особенности освещения, инвентарь, зону для болельщиков и так далее. Также была поддержана инициатива разработать механизмы учета мнения населения и спортивного сообщества при размещении общедоступной спортивной инфраструктуры.

Итоговую резолюцию социальная платформа будет дорабатывать совместно с Министерством спорта. С таким предложением в заключении мероприятия выступил замминистра спорта Павел Новиков. «Все решения, которые будут приниматься в рамках платформы, в рамках деятельности партии, мы с удовольствием будем исполнять», – отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Что это за мысль такая удивительная: поддержка устойчивых семей? Это приведет к тому, что в каких-то семьях люди не будут иметь между собой семейных отношений, но при этом не будут и разводиться, чтобы получить государственные деньги. Учитывая серьезное падение рождаемости в России, необходимо расширять меры поддержки многодетных семей, но не в том нелепом, патриархально-архаичном виде, как это предлагают авторы идеи отцовского капитала.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

К сожалению, у нас нередко существующие проблемы пытаются отодвинуть в сторону решением каких-то надуманных проблем. Сегодня в первую очередь необходимо поднимать вопрос о том, чтобы образование в школах было абсолютно бесплатным. Следует запретить на уровне уголовной ответственности какие-либо поборы с родителей или плату за какие-либо предметы в школах. Вернуть обратно единую школьную форму, ввести единую программу и единые учебники на всей территории Российской Федерации

Нужно развивать инфраструктуру поддержки женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Под суд надо отправлять не пострадавших пассажиров, пытавшихся спасти свое имущество, а следователей, которые не находят виновных в авиакатастрофах. За последние 15-20 лет мы не знаем ни одного судебного решения о привлечении к ответственности виновного за авиакатастрофу. Вчера мы привлекали к ответственности погибших летчиков, на них все списывали, а сегодня потерпевших будем сажать в тюрьму

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...