У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

«ЕР» совместно с Минспорта разработает предложения для развития массового спорта в стране

14.11.2018 13:13


Социальная платформа «Единой России» совместно с Министерством спорта РФ разработает предложения для распространения массового спорта в стране. К такому соглашению пришли участники заседания платформы на тему «Спортивная инфраструктура – драйвер развития массового спорта», передает ER.RU.

«Активное развитие массового и любительского спорта в России, формирование культуры массового спорта в молодежной среде и создание инфраструктуры массового спорта, которая бы удовлетворяла потребности жителей России, – все эти направления прописаны в Указе Президента России от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». И для успешной реализации данного направления необходимо приложить все возможные силы», – заявил председатель социальной платформы, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

По его словам, в первую очередь необходимо разработать единые требования к лесопарковым массивам в части использования этих территорий в целях популяризации спорта. «Лесные массивы находятся в ведении одного ведомства, а вопросы организации массовых спортивных мероприятий – другого. Зачастую этим министерствам не удается решить возникающие спорные вопросы. А нас интересует, чтобы площади и плоскостные сооружения, возможности, которые есть в лесопарковых зонах, могли бы использоваться для нужд людей, занимающихся массовой физкультурой и спортом», – заявил Рязанский.

В качестве примера он привел лыжные трассы в лесных массивах и лесопарковых зонах. «На сегодня существует множество лыжных трасс, но ни одна из них не легализована, а ведь еще в начале 1990-х годов ставился вопрос о том, что создание освещенных лыжных трасс должно стать массовым. К сожалению, этого не произошло», – отметил председатель платформы.

Речь идет также о таких простых спортивных мероприятиях, как велосипедные прогулки, создание возможностей для оздоровительного бега. «Партия должна взять на себя инициативу по ликвидации этих формальных барьеров», – добавил Рязанский. Это предложение вошло в итоговую резолюцию, которая в перспективе будет направлена в профильные ведомства правительства.

Кроме того, в резолюцию вошло предложение в дальнейшем обсудить возможное снижение арендной ставки для спортивных комплексов и беговых трасс, а также законодательное введение «социальных часов» для пенсионеров и пожилых людей в период минимальной загрузки физкультурно-оздоровительных учреждений.

Эксперты также отметили необходимость адаптации профессиональной спортивной инфраструктуры для граждан, занимающихся любительским спортом, каковых в нашей стране насчитывается порядка 40 млн человек. По мнению участников заседания, адаптация должна заключаться в том, чтобы допустить любителей массового спорта, профильные организации до этих объектов, но с зоной ответственности. Однако для этого необходимо разработать специальные уменьшенные площадки и покрытие, предусмотреть особенности освещения, инвентарь, зону для болельщиков и так далее. Также была поддержана инициатива разработать механизмы учета мнения населения и спортивного сообщества при размещении общедоступной спортивной инфраструктуры.

Итоговую резолюцию социальная платформа будет дорабатывать совместно с Министерством спорта. С таким предложением в заключении мероприятия выступил замминистра спорта Павел Новиков. «Все решения, которые будут приниматься в рамках платформы, в рамках деятельности партии, мы с удовольствием будем исполнять», – отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Америке понимают, что уехать им некуда, да и не хотят менять место жительства. В России же всегда было так, чтобы максимально выкачать из страны деньги, а потом, когда возникнет революционная ситуация, отсюда уехать. Другое дело, мы знаем, что в революцию далеко не все успевают уехать. Получается, что периодически разные поколения богатых наступают у нас на одни и те же грабли.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Демографический баланс в столице сильно подкосила реформа здравоохранения. Треть больниц закрыта. Уволено до трети медицинского персонала, «вычищены» квалифицированные врачи, которые оставались не согласными с реформой, закрыты уже 11 роддомов. К примеру, недавно закрыли роддом N 10, а там и оборудование все современное, и само здание в прекрасном состоянии. Это просто преступление! Буквально за три месяца после закрытия в районе умерло уже четыре новорожденных ребенка!

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.