Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

«ЕР» совместно с Минспорта разработает предложения для развития массового спорта в стране

14.11.2018 13:13


Социальная платформа «Единой России» совместно с Министерством спорта РФ разработает предложения для распространения массового спорта в стране. К такому соглашению пришли участники заседания платформы на тему «Спортивная инфраструктура – драйвер развития массового спорта», передает ER.RU.

«Активное развитие массового и любительского спорта в России, формирование культуры массового спорта в молодежной среде и создание инфраструктуры массового спорта, которая бы удовлетворяла потребности жителей России, – все эти направления прописаны в Указе Президента России от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». И для успешной реализации данного направления необходимо приложить все возможные силы», – заявил председатель социальной платформы, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

По его словам, в первую очередь необходимо разработать единые требования к лесопарковым массивам в части использования этих территорий в целях популяризации спорта. «Лесные массивы находятся в ведении одного ведомства, а вопросы организации массовых спортивных мероприятий – другого. Зачастую этим министерствам не удается решить возникающие спорные вопросы. А нас интересует, чтобы площади и плоскостные сооружения, возможности, которые есть в лесопарковых зонах, могли бы использоваться для нужд людей, занимающихся массовой физкультурой и спортом», – заявил Рязанский.

В качестве примера он привел лыжные трассы в лесных массивах и лесопарковых зонах. «На сегодня существует множество лыжных трасс, но ни одна из них не легализована, а ведь еще в начале 1990-х годов ставился вопрос о том, что создание освещенных лыжных трасс должно стать массовым. К сожалению, этого не произошло», – отметил председатель платформы.

Речь идет также о таких простых спортивных мероприятиях, как велосипедные прогулки, создание возможностей для оздоровительного бега. «Партия должна взять на себя инициативу по ликвидации этих формальных барьеров», – добавил Рязанский. Это предложение вошло в итоговую резолюцию, которая в перспективе будет направлена в профильные ведомства правительства.

Кроме того, в резолюцию вошло предложение в дальнейшем обсудить возможное снижение арендной ставки для спортивных комплексов и беговых трасс, а также законодательное введение «социальных часов» для пенсионеров и пожилых людей в период минимальной загрузки физкультурно-оздоровительных учреждений.

Эксперты также отметили необходимость адаптации профессиональной спортивной инфраструктуры для граждан, занимающихся любительским спортом, каковых в нашей стране насчитывается порядка 40 млн человек. По мнению участников заседания, адаптация должна заключаться в том, чтобы допустить любителей массового спорта, профильные организации до этих объектов, но с зоной ответственности. Однако для этого необходимо разработать специальные уменьшенные площадки и покрытие, предусмотреть особенности освещения, инвентарь, зону для болельщиков и так далее. Также была поддержана инициатива разработать механизмы учета мнения населения и спортивного сообщества при размещении общедоступной спортивной инфраструктуры.

Итоговую резолюцию социальная платформа будет дорабатывать совместно с Министерством спорта. С таким предложением в заключении мероприятия выступил замминистра спорта Павел Новиков. «Все решения, которые будут приниматься в рамках платформы, в рамках деятельности партии, мы с удовольствием будем исполнять», – отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Чтобы выйти на уровень медицины, как например в Польше, мы должны увеличить расходы на здравоохранение примерно на 2,5 трлн рублей. Это и позволит решать проблему с нехваткой медицинских кадров, поскольку можно будет обеспечить сотрудникам достойные заработные платы и уйти от той ситуации, когда врач, чтобы иметь достойный доход, вынужден трудиться на две ставки, что совершенно противоестественно. А не тратя денег, этих результатов достичь невозможно. И никакой принудительный труд, как показал ...

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.