Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

На реализацию нацпроектов в трехлетнем бюджете предлагается выделить 5,693 трлн рублей

14.11.2018 13:24


На реализацию национальных проектов в трехлетнем федеральном бюджете предлагается выделить 5 трлн 693 млрд 154 млн рублей, самые большие расходы предполагаются по разделу «Демография» - более 1,5 тлрн рублей. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «Единой России» Андрей Макаров, передает ER.RU.

«После рассмотрения всех поправок мы можем констатировать, что на эту трехлетку (2019-2021 годы) в рамках национальных проектов предлагается выделить 5 трлн 693 млрд 154 млн рублей. Самые большие расходы предполагаются по разделу «Демография» - 1 тлрн 588 млрд 295 млн рублей. Остальные цифры: «Здравоохранение» - 698 млрд рублей, «Образование» - 362 млрд рублей, «Жилье и городская среда» - 318 млрд рублей, «Экология» – 278 млрд рублей, «Безопасные и качественные дороги» - 371 млрд рублей, «Производительность труда и поддержка занятых» - более 20 млрд рублей, «Наука» - 135 млрд рублей, «Цифровая экономика» - 409 млрд рублей, «Культура» – дополнительно почти 44 млрд рублей, «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - почти 150 млрд рублей, «Международная кооперация и экспорт» - 284 млрд рублей, «Комплексные план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» - 1 трлн 31 млрд рублей. Вот те цифры, которые мы рекомендуем Госдуме поддержать после принятия поправок», - сказал он.

В рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году 50 млрд рублей будет выделено на создание новых мест в школах, на решение проблемы третьей смены, на модернизацию инфраструктуры общеобразовательных учреждений. Дополнительные средства – 3 млрд рублей - предлагается направить на создание сельских школ.

Также будет продолжена реализация программы по поддержке детских садов и яслей – со следующего года на решение проблемы устройства детей до трех лет предусмотрено 36 млрд рублей. «Но мы решили в 2019 году не просто установить 36 млрд рублей, а сохранить те 24,5 млрд рублей, которые у нас уже были предусмотрены в бюджете, принятом в прошлом году. И, следовательно, на решение этой проблемы в 2019 году направляется уже 60 млрд рублей», - отметил Макаров.

Дополнительно в 2019 году порядка 300 млн рублей предусмотрено на создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, в дальнейшем - по 2,1 млрд ежегодно. «Это абсолютно новые статьи расхода, это то, что у нас реально делается», - сообщил Макаров.

Кроме того, более чем в два раза увеличено финансирование программы строительства и модернизации студенческих общежитий.

Межбюджетные трансферты бюджетам регионов с учетом национальных проектов составят: в 2019 году – 2 трлн 272 млрд 154 млн рублей, в 2020 году – 2 трлн 319 млрд рублей и в 2021 – 2 трлн 268 млрд рублей. «То есть это беспрецедентное увеличение средств, которые направляются на поддержку регионов», - подчеркнул глава бюджетного комитета.

Макаров отдельно остановился на тех поправках, которые были внесены ко второму чтению и поддержаны комитетом к принятию. В частности, принято решение направить дополнительные средства на развитие футбола.

«Мы все хорошо помним, с каким успехом в России прошел Чемпионат мира по футболу. Благодаря Чемпионату весь мир смог посмотреть другими глазами на нашу страну. Кроме того, был дан очень серьезный толчок развитию футбола – одного из самых любимых видов спорта у нас в стране. В этой связи принято решение направить специально средства на развитие футбола: в 2019 году - 1,9 млрд, 2020 году - 4,5 млрд в и в 2021 году - 3,2 млрд», - сказал парламентарий. По его словам, данные средства пойдут на создание 106 полей с искусственным покрытием, строительство 25 манежей, переподготовку футбольных тренеров.

Значительные средства будут выделены и на развитие хоккея - 2,9 млрд рублей в 2019 году, 5,1 млрд в 2020 году и 4,8 млрд в 2021 году. «Это создание, в первую очередь, крытых катков – 50 крытых катков, чтобы люди могли заниматься. Создаются 5 региональных центров, тренировочные катки в вузах, центры развития хоккея», - сообщил Макаров, отметив, что развитие спортивной инфраструктуры является важнейшим фактором программы демографии.

Еще одна поддержанная комитетом поправка – направить дополнительно 2 млрд 360 млн рублей на развитие детского центра «Артек». «Мы много говорили о необходимости повышения оплаты труда научных сотрудников. Почти 4 млрд рублей выделяются на эти цели», - сообщил Макаров.

Ряд поправок направлены на стимулирование развития Дальнего Востока. В первую очередь речь идет о субсидировании процентных ставок по кредитам для обеспечения доступа инвесторов. «На эти цели выделяются средства, чтобы обеспечить кредитные ресурсы по ставке 1%. Это важнейшее направление, которое действительно показывает приоритет Дальнего Востока, и позволяет надеяться на запуск новых инвестиционных проектов», - сказал глава бюджетного комитета.

В проекте бюджета предстоящей трехлетки предусмотрены 6 млрд рублей на дополнительную поддержку производителей сельскохозяйственной техники. «Одновременно решаются, может быть, не такие глобальные, может быть, менее значительный вопросы с точки зрения количества денег, но очень важные для людей: это 200 млн рублей, которые получат Всероссийские организации инвалидов», - отметил Макаров.

Макаров рассказал, что поправки, которые в этот раз были внесены правительством, готовились совместно с Госдумой. «Правительство внесло 462 поправки, еще 214 поправок внесли депутаты, воспользовавшись своим правом законодательной инициативы. Таким образом, поступило всего 676 поправок. В ходе заседания комитета по бюджету 25 было снято, 464 рекомендовано к принятию и 187 – рекомендовано к отклонению», - сообщил он.

Главной целью, которая ставила перед собой Госдума при принятии законопроекта в первом чтении, является обеспечение грамотного распределения средств на реализацию национальных проектов, целей и задач, установленных указом президента РФ Владимира Путина, а также национальных целей, отметил парламентарий. «Второе – это выделение субсидий регионам, распределение их по мероприятиям, объектам так, чтобы регионы увидели себя в реализации национальных проектов. Еще одна задача – распределение наших традиционных субсидий, то есть федеральной поддержки регионам, чтобы они могли формировать свои бюджеты с учетом и нацпроектов, и поддержки из федерального бюджета. В ходе заседаний комитета по бюджету мы полагаем, что эти задачи удалось решить», - сказал он.

В свою очередь, председатель Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что при принятии законопроекта в первом чтении изначально обсуждалось с правительством, что «необходимо будет принять большое количество поправок, которые уже закрепят финансирование постатейно». Он также подчеркнул, что «между первым чтением, когда мы принимали концепцию бюджета и утверждали основные его параметры и вторым чтением проведена огромная работа комитетом по бюджету и налогам, нашими профильными комитетами».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Как указывается в уведомлении, которое получают на руки несостоявшиеся собственники, регистрацию перехода права собственности осуществить не представляется возможным в связи с тем, что в орган регистрации прав поступил судебный акт или акт уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие