Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Пентагон оснастит армию эффективным лазерным оружием

14.11.2018 13:47


Вооруженные силы США в ближайшее время получат боевые лазеры. Об этом заявил заместитель министра обороны Майкл Гриффин, передает "МК".

Создание нового оружия требует дополнительных финансовых затрат, отметил чиновник. Тем не менее, создание оружия направленной передачи энергии произойдет в течение ближайших нескольких лет.

По словам Гриффина, которые приводит ТАСС, США ведут разработки в том числе в сфере создания таких лазеров, которые призваны стать "оружием контроля космического пространства", предназначены для противоракетной обороны (ПРО).

"Это не за углом, но это и не совершенно вне пределов досягаемости, мы видим пути к этому", - утверждает заместитель главы Пентагона. На создание таких систем США требуется в три-четыре раза больше финансовых средств, нежели выделяется в настоящее время.

Кроме того, добавил замминистра обороны, ВС США пытаются использовать мощное микроволновое излучение для создания военной техники, позволяющей выводить из строя электронное оборудование потенциального противника. Говорить, когда именно будет обнародована несекретная версия новой концепции ПРО США, подготовка которой была недавно завершена, он категорически отказался.


Гриффин курирует в министерстве обороны США научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. По специальности он является инженером, долгое время работавшим в космической сфере США, в том числе военной, в 2005-09 годах был руководителем NASA. В 1980-90-е годы работал заместителем главы Организации по осуществлению стратегической оборонной инициативы США.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".