Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Денис Парфенов: Осеннее обострение у политических некрофилов?

14.11.2018 22:35

Денис Парфенов

член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция КПРФ


Сегодня в СМИ появилась информация о том, что депутат из депутатов Заксобрания Ленинградской области обратился в Правительство РФ с предложением захоронить В.И. Ленина, а в Мавзолее разместить «точную восковую или резино-полимерную копию его тела».

К сожалению, в России периодически появляются вздорные инициативы, что-то сделать с телом Владимира Ильича Ленина. Видимо, так устроен наш мир, что весной и осенью в сознании отдельных людей происходят обострения, и они начинают выдавать всевозможные инициативы, одна краше другой.

Как правило, упор делается на то, что Владимира Ильича, якобы, нужно захоронить. Это - обман, издевательство над здравым смыслом и подмена понятий, потому что он уже похоронен 27 января 1924 года с высшими государственными почестями, как основатель Советского государства! Ленин покоится на три метра ниже уровня земли, в склепе, над которым выстроен Мавзолей. Никаких вопросов с христианской, гражданской и юридической стороны быть не может. Точно таким же образом, в Виннице, в некрополе, захоронено забальзамированное тело профессора Н.И. Пирогова, к которому открыт доступ для посетителей. Каждый желающий может посетить место его упокоения и увидеть знаменитого хирурга.

Тот, кто говорит о захоронении Владимира Ленина, на самом деле, ставит вопрос о его перезахоронении и ,таким образом, вступает в ряды политических гробокопателей и некрофилов, желающих надругаться над историей России и поиздеваться над нашей культурой.

Эти люди работают на углубление раскола нашего общества, которое и так терзает отсутствие социальной справедливости. Эти безумные антисоветчики и русофобы не остановятся на перезахоронении тела Ленина. Они мечтают, также, избавиться от некрополя у Кремлевской стены, где захоронены наши великие полководцы, ученые, космонавты, в том числе Юрий Гагарин и другие знаменитые люди России.

К подобным инициативам необходимо относиться максимально строго и жестко пресекать любые рассуждения, которые инициируют, как правило, либо провокаторы, откровенные предатели нашего Отечества, политически не порядочные люди, либо граждане с сезонными психическими отклонениями. К чему приводит борьба с советским наследием мы явственно видим на примере Украины.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня