У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Денис Парфенов: Осеннее обострение у политических некрофилов?

14.11.2018 22:35

Денис Парфенов

член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция КПРФ


Сегодня в СМИ появилась информация о том, что депутат из депутатов Заксобрания Ленинградской области обратился в Правительство РФ с предложением захоронить В.И. Ленина, а в Мавзолее разместить «точную восковую или резино-полимерную копию его тела».

К сожалению, в России периодически появляются вздорные инициативы, что-то сделать с телом Владимира Ильича Ленина. Видимо, так устроен наш мир, что весной и осенью в сознании отдельных людей происходят обострения, и они начинают выдавать всевозможные инициативы, одна краше другой.

Как правило, упор делается на то, что Владимира Ильича, якобы, нужно захоронить. Это - обман, издевательство над здравым смыслом и подмена понятий, потому что он уже похоронен 27 января 1924 года с высшими государственными почестями, как основатель Советского государства! Ленин покоится на три метра ниже уровня земли, в склепе, над которым выстроен Мавзолей. Никаких вопросов с христианской, гражданской и юридической стороны быть не может. Точно таким же образом, в Виннице, в некрополе, захоронено забальзамированное тело профессора Н.И. Пирогова, к которому открыт доступ для посетителей. Каждый желающий может посетить место его упокоения и увидеть знаменитого хирурга.

Тот, кто говорит о захоронении Владимира Ленина, на самом деле, ставит вопрос о его перезахоронении и ,таким образом, вступает в ряды политических гробокопателей и некрофилов, желающих надругаться над историей России и поиздеваться над нашей культурой.

Эти люди работают на углубление раскола нашего общества, которое и так терзает отсутствие социальной справедливости. Эти безумные антисоветчики и русофобы не остановятся на перезахоронении тела Ленина. Они мечтают, также, избавиться от некрополя у Кремлевской стены, где захоронены наши великие полководцы, ученые, космонавты, в том числе Юрий Гагарин и другие знаменитые люди России.

К подобным инициативам необходимо относиться максимально строго и жестко пресекать любые рассуждения, которые инициируют, как правило, либо провокаторы, откровенные предатели нашего Отечества, политически не порядочные люди, либо граждане с сезонными психическими отклонениями. К чему приводит борьба с советским наследием мы явственно видим на примере Украины.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

Полная потеря доверия граждан к уходящему руководству Украины волею случая и спонсоров привела к власти неопытного в политике человека, которого знают в основном по его ролям в кино и сериалах

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы