У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

ФСБ задержала сборщиков денег для террористов через Telegram

15.11.2018 11:00


Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом на территории Томской области пресечена деятельность организованной группы, причастной к сбору денег и предоставлению финансовых услуг в интересах международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена на территории Российской Федерации). Как сообщает пресс-служба ФСБ, в ней состояли граждане РФ - сторонники создания так называемого "всемирного исламского Халифата", которые соблюдали повышенные меры конспирации.

Члены группы в закрытых чатах мессенджера Telegram размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

В рамках возбужденного уголовного дела в местах проживания фигурантов проведены обыски. Изъяты банковские карты, электронные носители информации с инструкциями по финансированию террористической организации, средства связи, использовавшиеся для проведения финансовых операций, религиозно-пропагандистская литература экстремистского толка, атрибутика "ИГ", а также другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность ее членов. Задержанным предъявлено обвинение в финансировании терроризма, они заключены под стражу.

В Следственном комитете заявили, что "жительница города Стрежевого Томской области, работающая оператором в одной из компаний, с целью содействия террористической деятельности в форме финансирования терроризма членам ИГ оказывала услуги, направленные на финансирование организации, подготовку и совершение преступлений, путем осуществления денежных переводов". В период с июня 2016 года по июнь 2017 года она посредством системы удаленного доступа перевела около 1 млн рублей на банковскую карту, зарегистрированную на имя женщины, ранее состоявшей в браках с участниками незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Подозреваемая в ходе допроса подтвердила факты оформления банковской карты, передачи ее женщине, проживающей в Германии, перечисления с ее ведома денег на счета других лиц, взаимосвязь с людьми, причастными к организации вооруженного формирования.


В мае на территории московского региона была пресечена деятельность аналогичной группы из 13 российских и иностранных граждан, организовавших с использованием интернета анонимные каналы финансирования терроризма. Руководили этими группами из единого центра, эмиссары "ИГ", находящиеся за рубежом.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении