Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Тюмень возглавила рейтинг российских городов с самыми лучшими дорогами

15.11.2018 12:14


Тюмень возглавила список городов с самыми качественными автомобильными дорогами. Об этом говорится в результатах опроса портала SuperJob, передает ТАСС.

"Этот город - абсолютный лидер рейтинга 2018 года с недосягаемо высоким средним баллом за состояние дорожного полотна (4,25 при максимальном 5). На втором месте - Набережные Челны: качество дорог в родном городе жители оценили на 3,75 балла. Таким образом, два города-пятисоттысячника обогнали Москву, где средний балл за состояние дорог - 3,57", - отмечается в материалах.

Санкт-Петербург не вошел в первую десятку, заняв 13-ю строку рейтинга. В "хвосте" списка - Саратов и Рязань. Наибольшее число негативных отзывов о состоянии дорог оставили жители Владивостока: средний балл города в рейтинге - 2,45.


"Вечерняя Москва" узнала мнение об этом исследовании члена общественного совета Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, заведующего кафедрой "Автомобильные перевозки" МАДИ Норайра Блудяна. Как утверждает эксперт, проведенное исследование основано на личном мнении жителей городов. Следовательно, оно не может быть объективным. Более того, многие респонденты оценивали качество дорог в родном городе, не имея возможности сравнить его с другими населенными пунктами. Также понимание качества у каждого человека может отличаться. Кроме того, неизвестно, по каким критериям проводилась оценка. Поэтому нельзя однозначно заявлять, что в каком-либо городе России — самые лучшие дороги.

При этом Блудян высоко оценивает качество столичных магистралей.

"Если исходить из десятибальной шкалы, то я бы поставил 8-9 баллов дорогам Москвы. Основная проблема — это, конечно, колейность (деформация всего дорожного полотна — прим.), которая есть даже на центральных улицах города, а также наблюдается на проспектах, а не только где-то на периферии. Что касается развития дорожной инфраструктуры, то я бы сказал, что во всем мире нет ничего подобного: количество вводимых дорог в столице колоссально. Например, в прошлом году в Москве построили более 120 километров новых дорог, в том числе — развязку МКАД с Профсоюзной улицей, шесть путепроводов через железнодорожные пути, а также эстакаду на Варшавском шоссе", - сказал он.


Как отмечает "КП-Тюмень", в Тюменской области и Тюмени уделяется огромное внимание развитию транспортной инфраструктуры.

"Последовательная работа и верные решения второй год подряд выводят Тюмень на первое место в независимых рейтингах по состоянию дорожной инфраструктуры. Мы продолжим и дальше активно действовать в этом направлении, так как считаем, что активное строительство и реконструкцию автодорог - непременное условие повышения инвестиционной привлекательности региона, укрепления экономики и улучшения качества жизни тюменцев", - убежден губернатор Александр Моор.

Поэтому в 2019 году решено в полтора раза увеличить количество средств, выделяемых на ремонты и строительство дорог регионального и местного значения. Объем ремонтных работ будет увеличен до 500 км в год.

Сейчас нормативное состояние региональных дорог составляет 61% и 88% - местных. За несколько лет их планируется полностью привести в порядок.

"За последние годы мы серьезно поработали, чтобы сделать качественными и безопасными региональные и муниципальные дороги. На каждый рубль дорожного фонда дополнительно вкладывается полтора рубля из регионального бюджета. Это позволило за последние 10 лет построить и реконструировать 500 км региональных и муниципальных дорог, 21 развязку, 27 мостов", - отметил Александр Моор.

Строительство дорог продолжается. По данным заместителя губернатора, начальника Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, кроме строительства новых развязок и магистралей ежегодно более 50 из 100 участков индивидуального жилищного строительства обеспечиваются подъездными дорогами. Строятся не менее 10 км проездов в новых микрорайонах комплексной застройки в городах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Как указывается в уведомлении, которое получают на руки несостоявшиеся собственники, регистрацию перехода права собственности осуществить не представляется возможным в связи с тем, что в орган регистрации прав поступил судебный акт или акт уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие