Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Норма о лишении права голоса депутата отменена

15.11.2018 14:08


Норма о лишении права голоса депутата отменена. Парламентарии в ходе пленарного заседания поддержали постановление о внесении соответствующих изменений в Регламент Государственной Думы.

Как сообщает пресс-служба ГД, постановление исключает практику лишения слова выступающего (включая депутата, выступающего по порядку ведения заседания), в случае нарушения им установленных требований и ограничений (в том числе правил депутатской этики). Вместо этого председательствующий будет прерывать его выступление.

«По мнению всех фракций, эта норма не просто устарела, она противоречит самой сути парламентаризма. Парламент – это место для дискуссий и место, где обсуждаются вопросы», — отмечал председатель ГД Вячеслав Володин. При этом он уверен, что «депутат должен демонстрировать политическую культуру и самоорганизованность».

Также закрепляется норма об осуществлении парламентского контроля за реализацией государственных программ РФ профильными комитетами ГД на постоянной основе.

Ранее спикер дал поручение подготовить соответствующие изменения в Регламент, согласно которым комитет по контролю и Регламенту будет давать оценку реализации национальных проектов и госпрограмм. Инициативу поддержал министр финансов Антон Силуанов.

«Это позволит нам, с одной стороны, вести детальный анализ, с другой стороны — это усилит вопросы парламентского контроля и, конечно, повысит ответственность тех, кто отвечает за реализацию национальных проектов, госпрограмм», — говорил Володин.

Кроме того, постановлением закрепляется норма, согласно которой в рамках «правительственного часа» выступают также представитель комитета по контролю и Регламенту и представитель профильного комитета Государственной Думы. Продолжительность выступлений – до 5 минут.

Также постановление относит вопросы лишения депутата неприкосновенности к полномочиям комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Уточняется и порядок рассмотрения на пленарном заседании этого вопроса: предусматривается обязательное выступление генерального прокурора, затем – представителя комиссии, после чего – самого депутата, в отношении которого внесено соответствующее представление. Депутаты смогут задавать вопросы перечисленным лицам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возможны и раздельный сбор мусора

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг