Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Цеков: Если в школах и проводить половое воспитание, то по системе раздельного обучения

15.11.2018 21:42

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Родители лучше знают, что нужно их детям. Парламентарии об уроках полового просвещения в школах

В моей семье половым воспитанием занимаются моя невестка и жена. Тем более у меня внучки. Так что я думаю, воспитание в семье, это главное. И, прежде всего, надо воспитывать самих родителей, чтобы они в свою очередь занимались воспитанием детей. К каждому ребенку нужен свой подход. И родители, особенно мамы, лучше знают, что нужно их детям. С трудом представляю, чтобы папы воспитывали девочек на эту тему, например.

А если в школах и проводить половое воспитание, то тогда по системе раздельного обучения – с мальчиками один разговор, с девочками – другой. И это должны делать или медики, или специально обученные педагоги. И вообще есть ли специальные методические пособия о половом воспитании? Это ведь тоже важно. А то могут такое написать там, что волосы зашевелятся.

Так что важнее воспитание все же в семье, а в школах только после тщательной подготовки, как педагогов, так и литературы. Потому что если сейчас начнем вводить такие уроки, что детям будут говорить? И, кстати, если будет преподавать медик в белом халате, это уже положительно повлияет на детей. Потому что авторитет врача все же у нас на высоком уровне.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возможны и раздельный сбор мусора

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг