У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

http://www.un.org/

В Совфеде назвали ложью содержание принятой Генассамблеей ООН резолюции по Крыму

16.11.2018 10:43


Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал сообщение о том, что третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по правам человека в Крыму, инициированную Украиной. Сенатор назвал ложью заявленное в документе якобы "усиление давления на общины религиозных меньшинств" на полуострове, подчеркнув, что в Крыму "создаются все условия для удовлетворения потребностей всех религиозных общин". При этом Цеков отметил, что обозначенные в резолюции обвинения "характерны как раз для современной Украины".

"Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Данная резолюция очень характеризует нынешнее состояние дел в международных отношениях. То есть ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает" , — сказал он RT.

Цеков также добавил, что число государств, проголосовавших за резолюцию, "уменьшается с каждым годом всё больше и больше".

"Вначале резолюция получила очень большую поддержку, которая, на мой взгляд, была связана с тем, что подавляющее большинство стран не было информировано об истинном положении дел в Крыму. Сегодня они более информированы, поэтому поддержка становится всё меньше. Но они уже идут по накатанной", — заключил парламентарий.


Ранее о том, что Генеральная ассамблея ООН приняла обновленную версию украинской резолюции по Крыму, сообщил в Тwitter представитель Украины при ООН Владимира Ельченко. "Это оно. Самая сильная резолюция ООН о положении в области прав человека в Крыму прошла 3-й комитет Генеральной ассамблеи", – написал он.

67 стран проголосовали за, 26 выступили против, а 82 страны воздержались. "Ведомости" уточняют, что против резолюции выступили Россия, Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Сербия, ЮАР, Южный Судан, Судан, Сирия, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.


Изложенные в принятой комитетом Генассамблеи ООН резолюции сведения о якобы имеющихся фактах нарушений прав человека на территории Крыма недостоверны, сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в республике Людмила Лубина.

"У меня сведений, подтверждающих эту резолюцию, просто нет. Они повторяют в своих резолюциях одно и то же, не имея для этого никаких оснований. Достоверных сведений, по которым принимаются подобные резолюции, просто не существует. Пусть сами приедут в Крым, пообщаются с людьми и убедятся, что никаких нарушений нет", - сказала она.


Власти Крыма считают абсурдной и бессмысленной принятую резолюцию. Как заявил "Российской газете" заместитель председателя Госсовета Крыма Ефим Фикс, самое лучшее место для нее - сцена КВН.

"Людям нечем заняться, вот они и спекулируют на крымской теме, - сказал он. - Третий раз они принимают решения о нарушениях прав человека, даже не побывав на полуострове ни разу, не увидев и не проанализировав ситуацию. Но в этой истории есть и позитивный момент - уже стало меньше на три страны, голосующих за подобную резолюцию".

"Все меньше государств прислушиваются к мнению главного дирижера, который своей палочкой дает команды, кому как голосовать, - считает Фикс. - Люди уже по-другому начинают на это смотреть. Придет время - дирижер постареет, слух пропадет, руки не смогут держать дирижерскую палочку, и все станет на свои места. Люди уже начинают понимать, что не так ими дирижируют из-за океана, и начинают принимать самостоятельные решения".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении