Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Государству пора вмешаться и принять жесткое решение: парламентарии о причинах роста цен на бензин

16.11.2018 11:41


Глава "Роснефти" Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. Такую точку зрения он высказал в интервью "Коммерсантъ FM", выдержки из которого приводит РИА "Новости".

При этом он отметил, что, согласно антимонопольному законодательству, под это вынуждены подстраиваться даже вертикально интегрированные компании.

"Но мы сейчас с этим будем разбираться очень серьезно", — добавил глава "Роснефти". По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании.

"Но эти 30 процентов как раз и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену", — заключил Сечин.

Топливо резко подорожало весной. К середине апреля розничная цена на бензин превысила 40 рублей, а к началу июня — уже 43 рубля. Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизтопливо, а также договорилось с производителями о фиксировании цены на уровне 30 мая.

В конце октября Минэнерго, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ согласовали меры по стабилизации цен на топливном рынке. Они договорились, что цены до конца года будут на уровне конца мая — начала июня 2018-го, а затем их плавно переиндексируют с учетом инфляции на 4-4,6 процента. Соглашение действует до 31 марта.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что нефтяные компании приняли решение ввести скрытые наценки на бензин и дизель для корпоративных клиентов — они ухудшили условия по топливным картам и ввели дополнительные сервисные сборы.


Что Вы думаете по поводу заявления Сечина? Можно ли видеть причину роста цен на бензин в деятельности независимых АЗС? – с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

16.11.2018 11:48

Должен сказать, что в данном случае Сечин лукавит, потому что все как раз наоборот. Вот эти независимые бензозаправки, которые у нас работают, и страдают из-за повышения естественными монополиями цен на нефтепродукты. Мало того, на эти независимые бензоколонки влияют законы о повышении НДПИ, и особенно – о повышении акцизов. Если естественные монополии как-то проглатывают эти вещи, то независимые бензозаправки это переварить не могут и вынуждены поднимать цены. У естественных монополий огромное количество нефти, нефтепродуктов, которыми они торгуют и за границей, и внутри страны. Они могут заниматься и перекрестным субсидированием, и у них есть все возможности решить вопрос, не повышая цены на нефтепродукты.

Когда акцизы увеличиваются, а это внутреннее налогообложение, то бензоколонки вынуждены включать их в цену. Если у них есть какой-то запас прочности, если прибыль у них достаточно большая, то они могут цену не поднимать. Но, как правило, независимые бензозаправки имеют небольшую прибыль, поэтому они вынуждены прибавлять цену на бензин. Если же они прибавлять не будут, то вот эти 30% независимых АЗС разорятся буквально за одну неделю. А если страна потеряет 30% бензозаправок, значит автоматически возникнет дефицит бензина, спрос на него повысится, и на оставшихся АЗС, принадлежащих естественным монополиям, образуются очереди. Это означает, что естественные монополии смогут неограниченно повышать цены на бензин.

О подобном развитии событий, которое может возникнуть вследствие разорения независимых АЗС, мы предупреждали еще в апреле. Причем, стоит отметить, что никто искусственно эти независимые АЗС не стимулирует, они существуют уже несколько десятков лет. ФАС и должна приветствовать их деятельность, чтобы естественнее монополии не становились монополистами еще и на розничной продаже нефтепродуктов. А то они и так монополисты в стране, да еще будут держать монополию и на розничном рынке! Так что именно независимые бензоколонки и создают рыночные условия для предотвращения повышения цен на бензин.

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

16.11.2018 11:48

Я абсолютно не согласен с этим мнением Сечина. Конечно, локальные монополии могут быть, но для этого существует Федеральная антимонопольная служба, которая проверяет, обоснован рост цен, или нет.

И не надо забывать, что вертикально интегрированные холдинги имеют сквозную маржу: на добыче, переработке, транспортировке. А независимые АЗС имеют маржу только между розничной ценой и оптовой ценой, т.е. возможность зарабатывать у них есть только в одном сегменте. Поэтому и возможности по снижению цены у них ограничены. Соответственно, независимые АЗС и вертикально интегрированные компании находятся здесь в разных весовых категориях, как, допустим, боксер-тяжеловес и боксер в самой легкой весовой категории. Таким образом, обвинять независимые АЗС в росте цен на бензин, на мой взгляд, неправильно.

А вот что на самом деле серьезно влияет на рост цен, так это политика правительства. Раньше налогообложение нефтегазового сектора у нас осуществлялось прежде всего за счет экспортных пошлин на нефть, и основной доход государство снимало именно с экспортеров. То есть с тех, кто нефть добывал и при этом поставлял ее на экспорт, государство забирало как можно больше денег. А сейчас, после решения о налоговом маневре, государство практически сводит к нулю экспортную пошлину и при этом поднимает налог на добычу полезных ископаемых. В результате вся тяжесть налогообложения переносится с экспорта на внутренний рынок. Соответственно, в цене на бензин на внутреннем рынке НДПИ начал занимать гораздо более значительную долю. Плюс еще поднялись акцизы на топливо. И вот, все эти факторы, т.е. рост НДПИ и акцизов на топливо, а также отмена экспортных пошлин, и привели к тому, что мы сейчас имеем.

Затраты независимых АЗС, на которые указывает глава "Роснефти", возросли, а экспортировать сырье стало выгоднее, чем продавать его на внутреннем рынке. И все это – последствия правительственной политики. Здесь не виноваты ни независимые АЗС, ни вертикально интегрированные компании, и спор между ними беспочвенен. Виновато правительство с его крайне ошибочным налоговым маневром, и этим все сказано.

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

16.11.2018 11:48

Мне кажется, ФАС поэтому и поддерживает независимые АЗС. Если они уйдут с рынка, то вертикально интегрированные холдинги просто захватят их, чтобы в таком случае монопольно можно было поднять цены.

В плане продаж у независимых АЗС нет возможности для маневра. Если нефтяная компания может часть прибыли от продажи нефти и нефтепродуктов перекинуть на розницу и тем самым получить и там, и там возможность заработать, то независимые АЗС зарабатывают только с продажи розницы, поэтому и цены у них выше, маневра нет никакого. Так что цены у них выше не из-за прихоти, а потому что на них оказывают давление крупные нефтяные компании. Я думаю, тут подспудно стоит вопрос о выдавливании с розничного рынка независимых АЗС и попадании рынка под монополиста, что в конечном итоге приведет к плохой ситуации.

Более того, если в центральной части России заправки в регионах за пределами населенных пунктов стоят на каждом шагу, то в Зауралье, Сибири, на Дальнем Востоке ситуация обратная. Там заправки расположены за тысячу километров от крупных городов, на трассах, где нет такого потока машин, как в центральной России, поэтому нефтяным компаниям невыгодно строить там АЗС. Исключительно местные выстраивают отношения. И если мы отдадим все под монополию, то потеряем дальние регионы, которые очень чувствительны к независимым заправкам.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

16.11.2018 11:48

Неужели у нас в стране нет сил, которые способны выработать определенные позиции по этой теме? Сегодня одно предлагают, завтра другое, но мне не верится, что наше правительство не в состоянии, в конце концов, разобраться и принять одно решение по ценам на топливо. Я не уверен, что все дело в независимых АЗС. Но я не специалист и, может, Сечин прав. Надо тщательно изучить, что там происходит.

Мне кажется, народ скоро перестанет верить обещаниям. Уже столько времени говорят о ценах, давали клятву, что цены не будут расти. И зампред говорил, что есть договоренности, но снова и снова поднимают этот вопрос. Просто диву даюсь, что мы до сих пор не можем выработать конкретные решения. Может быть, надо принять закон? Для того и существует государство, чтобы принимать решения в виде законов, если проблему не получается урегулировать экономическими постулатами.

Слышал предложение, что для обеспечения топливом внутри России надо 18% нефти для переработки оставлять в стране, а не отдавать за рубеж, тогда будет равновесие. По-моему, даже именно "Роснефть" это предлагала. Если действительно корень зла в высоких ценах на мировом рынке, которые подталкивают наших производителей продавать все туда, чтобы получить хорошую прибыль, то надо принимать меры. Пусть отдают определенное количество нефти на внутренний рынок. Да, что-то в доходах потеряют, но нельзя же страну без топлива оставлять. Так что однозначно государству пора вмешаться в это дело и принять, возможно, жесткое решение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В результате различных приватизационных схем, инициатором которых был как раз господин Чубайс, кучка людей захватила все то, что было создано еще в советские времена, и начала на этом обогащаться. Эти люди всегда преследовали исключительно цель личного обогащения. И обогатились они в основном за счет использования собственности, которая досталась им слишком легко, через разного рода непрозрачные схемы

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг