Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Лисовский: Крупные компании хотят выдавить с розничного рынка независимые АЗС

16.11.2018 11:48

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Государству пора вмешаться и принять жесткое решение: парламентарии о причинах роста цен на бензин

Мне кажется, ФАС поэтому и поддерживает независимые АЗС. Если они уйдут с рынка, то вертикально интегрированные холдинги просто захватят их, чтобы в таком случае монопольно можно было поднять цены.

В плане продаж у независимых АЗС нет возможности для маневра. Если нефтяная компания может часть прибыли от продажи нефти и нефтепродуктов перекинуть на розницу и тем самым получить и там, и там возможность заработать, то независимые АЗС зарабатывают только с продажи розницы, поэтому и цены у них выше, маневра нет никакого. Так что цены у них выше не из-за прихоти, а потому что на них оказывают давление крупные нефтяные компании. Я думаю, тут подспудно стоит вопрос о выдавливании с розничного рынка независимых АЗС и попадании рынка под монополиста, что в конечном итоге приведет к плохой ситуации.

Более того, если в центральной части России заправки в регионах за пределами населенных пунктов стоят на каждом шагу, то в Зауралье, Сибири, на Дальнем Востоке ситуация обратная. Там заправки расположены за тысячу километров от крупных городов, на трассах, где нет такого потока машин, как в центральной России, поэтому нефтяным компаниям невыгодно строить там АЗС. Исключительно местные выстраивают отношения. И если мы отдадим все под монополию, то потеряем дальние регионы, которые очень чувствительны к независимым заправкам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В результате различных приватизационных схем, инициатором которых был как раз господин Чубайс, кучка людей захватила все то, что было создано еще в советские времена, и начала на этом обогащаться. Эти люди всегда преследовали исключительно цель личного обогащения. И обогатились они в основном за счет использования собственности, которая досталась им слишком легко, через разного рода непрозрачные схемы

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг